RSS

Карельские профсоюзы готовы к акциям протеста в защиту работающих пенсионеров

04 Ноя

Сейчас в Госдуму поступил проект закона об отмене выплаты пенсий для этой категории граждан. Согласно предложениям правительства, неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев. Так же этот закон предусматривает приостановку до 1 января 2017 года действие федеральных законов, которые определяют порядок индексации социальных пенсий, стоимости одного пенсионного коэффициента, так же будет приостановлено действие законов определяющих порядок индексации размера фиксированной части страховой пенсии и порядок ее ежегодной корректировки

Как отмечает Председатель Объединения организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков, пока закон не принят и не вступил в действие, так как именно профсоюзное движение оказывает этому законопроекту всяческое противодействие.

— Этот скандальный законопроект должен был проходить обсуждение через российскую трехстороннюю комиссию , но почему-то это обсуждение не состоялось. Если закон будет принят – это станет безусловно ударом по самым наименее защищенным гражданам – пенсионерам. Мы ведь все великолепно понимаем, что большинство из них работает не ради собственного удовольствия, а потому что размер пенсий смехотворен. Мы следим за развитием событий и готовы к решительным мерам борьбы, вплоть до протестных акций, — отмечает Косенков.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s