RSS

Безработная многодетная мать пыталась сжечь себя, вымаливая квартиру в акимате Жанаозеня

05 Ноя

Утром 3 ноября в городской акимат города Жанозеня, пришла молодая женщина, жительница данного города. В Акимат она пришла просить квартиру для своей семьи, так как она считается многодетной матерью и у нее иждивении четверо детей и она еще беременная пятым ребенком.

Женщина пришла в акимат от отчаянья, так как долгое время была безработной. Пришла она в Акимат города за помощью, так как ситуация у нее была безвыходной – никаких перспектив в получении работы и жилья. Однако чиновники акимата Жанаозеня отказали ей в ее просьбах.

После получения отказа в получении помощи в предоставлении жилья и с поиском работы, она попыталась совершить суицид прямо в государственном учреждении, совершив глубокие порезы в области живота и предплечья. В данный момент женщина госпитализирована, но о ее состоянии пока ничего не известно.

Официальные власти и полиция никак не комментировали ситуацию, пока не вмешались представители общественных объединений и местные журналисты. Только уже вечером 3 ноября ДВД Мангистауской области сделало короткое информационное сообщение о случившемся.

Это уже не первые акты совершения суицида возле государственных учреждений и офисов президентской партии «Нур-Отан». Еще 24 октября в Таразе произвел самосожжение 20-летний парень в здании правящей партии и чиновники сразу поспешили назвать его наркоманом и криминальным элементом.

Не исключено, что и в этом случае власти постараются сослаться на невменяемость женщины, которая пошла на такой шаг от отчаяния и отсутствия перспектив. Подобные участившиеся случаи публичного суицида в государственных учреждениях, говорят о накопившемся недовольстве в обществе, о чрезвычайном социальном расслоении, несправедливости и произволе чиновников.

Мы еще раз говорим, что нужны не жесты отчаяния, а организованная борьба и сопротивление антисоциальным планам правительства. Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей о данном деле.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s