RSS

В Татарстане без неожиданностей

07 Ноя

В Татарстане в первую неделю ноября прошли внешне очень разнообразные митинги — от официозного в честь дня некоего мифического народного единства «с участием общественных организаций и трудовых коллективов» до якобы оппозиционных митингов комроссов и зюгановцев, разнёсших свои акции в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции не только территориально — тут ничего удивительного нет — но и даже по разным датам: комроссы митинговали в Казани 6 ноября аккурат в честь дня конституции Татарстана, день принятия которой 23 года назад в отличие от конституции федерального центра продолжает быть праздничным нерабочим днём до сих пор.

Если митинги в честь дня 4 ноября при помощи админресурса традиционно собирают по нескольку тысяч в основном бюджетников, то «оппозиционные» комроссовские и зюгановские едва ли больше сотни человек каждый.

Ещё меньше собрал 6 ноября митинг русских националов во главе с Михаилом Щегловым, которому никогда не удаётся провести 4 ноября своё коронное мероприятие, некий аналог московских «Русских маршей» и который наверное поэтому перенес своё мероприятие на более безопасную дату конституции РТ.

Официальные СМИ не очень щедры на информацию о митингах — так скороговоркой несколько слов и телекартинка в несколько секунд.

Сотрудники МВД очень внимательны к текстам плакатов и выступают тут в роли своеобразных литературоведов в штатском и униформе. Впрочем, на этот раз обошлось без эксцессов — никого не задержали. Самоцензура участников оказывается на должной высоте.

Сергей Гупало

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s