RSS

Турчаку задают неприятные вопросы не только следователи, но и жители его губернии

12 Ноя

К губернатору Псковской области Андрею Турчаку, которого СМИ и правозащитники считают возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.

Местная жительница Лариса Танцерева выложила на официальном сайте губернатора Псковской области расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя — 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

В комментарии к фотографиям Танцерева рассказала, что «до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату». «Мы возмущались, нам добавляли копейки, и мы опять возмущались», — поведала она. Наконец с 2013 года воспитателям в Псковской области прибавили зарплату — «такую, что мы не могли поверить своему счастью», отмечает Танцерева.

Но к 2015 году работники дошкольного образования в регионе снова лишились всех надбавок. «Теперь срезали опять все. С начала с апреля премию разового характера, хотя она и была 700-1000 рублей, потом с июня и зарплату срезали наполовину. Нам все время обещают стимулирующие выплаты, но когда они будут и какими они будут — неизвестно! Научите, пожалуйста, жить на такие зарплаты семьей…» — просит воспитатель губернатора Турчака.

Автор жалобы также отметила, что работает в детском саду с 2002 года. «За это время получила высшее педагогическое образование, высшую квалификационную категорию», — подчеркнула Танцерева.

Напомним, ранее губернатор Андрей Турчак пригласил журналиста Олега Кашина в Псковскую область. «Мое приглашение Олегу по-прежнему остается в силе. За 5 лет в регионе многое изменилось. Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил глава региона в интервью газете «КурьерЪ. Псков — Великие Луки».

По словам Турчака, журналиста, который считает псковского губернатора причастным к своему избиению, «просто используют втемную». Свое молчание на аргументы Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях своего «Живого журнала», глава области объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы лично встречался с исполнителями нападения на Кашина в московском ресторане «Белое солнце пустыни», глава региона отметил: «При всем моем уважении к хозяевам «Белого солнца пустыни» и поклонникам восточной кухни, я ни разу в своей жизни в этом ресторане не был и не планирую».

Между тем, сам журналист заявил, что что готов встретиться с губернатором Псковской области Андреем Турчаком «только в рамках следственных мероприятий».

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s