RSS

Приступ жадности менеджеров РЖД. В очередной раз отбит

15 Ноя

13 ноября 2015 года менеджеры РЖД попытались произвести очередную зачистку общежития по адресу 1-й Угрешский проезд, д. 4, стр. 6.

К дому был подвезен контейнер для эвакуации (в непонятном направлении) вещей жильцов. Присланные кампанией НГЧ-14 (компания, обслуживающая здания и сооружения железной дороги) электрики попытались обесточить дом. Благодаря бдительности жильцов, их настойчивости, а также их знанию своих гражданских прав, данная попытка окончилась ничем.

Сначала была отозвана основная бригада рабочих. Их бригадира оставили ждать приезда начальства. Спустя некоторое время, отозвали и его.

Напоминаем. Ранее эти здания: 1-й Угрешский проезд, д. 4 А, стр.1, 3 А, стр.2, 3 В, стр.5, д. 4, стр. 6, д. 4, стр.3, д. 2 (альтернативный адрес: 2-я ул. Машиностроения, вл. 3, корп. А) — использовались железной дорогой по стандартной в Союзе схеме обеспечения жильём работников. А именно, работник селился в общежитии, вставал в очередь, со временем получал жильё. Потом, с развалом Союза, очередь на жильё посчитали коммунистическим предрассудком. А затем посчитали предрассудком и вообще право граждан на нахождение в тех комнатах общежитий, которые они заработали.

Добиться выселения через суд не удалось. Люблинский районный суд отказал в удовлетворении исков о выселении. В 2008 году Мосгорсуд подтвердил это решение.

Теперь РЖД, с упорством, достойным лучшего применения, пытается выживать людей, устраивая им мелкие пакости. Причём попытками отключения света дело не ограничивается. Так, этим летом менеджеры РЖД организовали во дворе дома буквально пляски на тяжёлом тракторе. Причём, как рассказывают жильцы, трактор, видимо, чисто случайно, плясал над тем местом, где в дом идёт канализационная труба.

В настоящий момент продавленная труба практически не функционирует. Обращения жильцов во все инстанции не дали никакого результата. В настоящее время жильцы проводят во дворе земляные работы, пытаясь починить трубу самостоятельно.

Также летом произошел случай, который можно назвать ещё более вопиющим, а именно, посланные менеджерами РЖД работники заварили железную дверь одного из жильцов, причём в тот момент, когда жилец находился внутри. Соседям пришлось освобождать его при помощи болгарки.

Понятно, что господа менеджеры отмачивают такие фортели не потому, что являются моральными уродами и пакостниками-энтузиастами. Возможно, будет вернее сказать, не только потому, что являются моральными уродами и пакостниками-энтузиастами.

Как жильцам удалось узнать, их дома планируют снести и возвести на освободившемся месте бизнес-центр, заказчиком является ОАО «РЖД»(копии протокола №18 заседания ГЗК г. Москвы от 27.06.2013 №77-29-5971/3, и.о. председателя Комитета ответственного секретаря Комиссии Тимофеева К.П)

И что по сравнению с ожиданием такой прибыли человеческие судьбы. Впрочем, и то, что данный комплекс зданий, построенных в 1903-1908 гг., имеет статус историко-культурного наследия Федерального значения, ничего не значит для менеджеров РЖД.

Только вот жильцы не согласны с таким раскладом и собираются бороться. А отступать им некуда/
.
А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99

14.11.2015

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s