RSS

Старшие офицеры СОБРа обвиняются во множестве убийств

17 Ноя

Полковника Андрея Санкина и подполковника Виктора Пронина из специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Булат» ГУ МВД России по Московской области задержали в Москве, когда они были вызваны к руководству СОБРа. По версии СКР, являясь членами ОПС, офицеры приняли участие в похищении шести человек, которые затем были убиты.

Обоих самолетом отправили во Владикавказ, где Ленинский райсуд столицы Северной Осетии по ходатайству Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (ГСУ СКР по СКФО) арестовал обоих. Офицеры, награжденные за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе орденами Мужества и медалями «За отвагу», подозреваются в участии в оргпреступном сообществе и похищении людей (ст. 210 и ст. 126 УК РФ).

Еще один бывший офицер «Булата» Евгений Яшкин по тем же обвинениям с прошлого года находится в СИЗО.

Следователи ГСУ СКР по СКФО установили, что офицеры еще в 2006 году вступили в ОПС, возглавляемое криминальным авторитетом Асланом Гагиевым, который сейчас ожидает экстрадиции из Австрии в Россию, и приняли участие как минимум в двух преступлениях, инкриминируемых банде. В июне 2006 года офицеры, тогда еще служившие в милиции, участвовали в похищении четырех человек в подмосковном Болшево. Их захват, проведенный по заказу Гагиева, являлся точной копией спецоперации. Вооруженные спецназовцы в масках задержали местных предпринимателей, заковали их в наручники, а затем передали боевикам. Последние вывезли похищенных на 41-й километр Новорижского шоссе, где и расстреляли своих жертв. Еще двое потерпевших были похищены при участии офицеров в январе 2008 года с автомойки на Почтовой улице Москвы. Их вывезли уже в район аэропорта Шереметьево, где задушили, надев на головы полиэтиленовые пакеты.

Отметим, что, по последним данным следствия, на счету участников ОПС Джако уже 63 убийства, что является своеобразным рекордом для России. Среди жертв бандитов, совершавших преступления как в Северной Осетии, где первоначально дислоцировалось ОПС, так и в Москве и Подмосковье, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, в том числе СКР и МВД, а также предприниматели. 17 членов сообщества уже осуждены, 18 находятся под следствием, а еще девять объявлены в розыск.

От редакции: Если подсчитать, что число жертв ОПС, в котором состояли офицеры СОБРа, всего в 2 раза меньше, чем во время террористической атаки в Париже. Впору красить аватарки в цвета российского или осетинского флагов.

С ОПС все понятно — они просто последовали совету обратиться к профессионалам. Зачем нужны «колхозные» банды, когда есть СОБР?

Тут недавно некто Путин издал указ, засекречивающий потери армии и спецслужб в мирное время. Ну так пора еще один указ писать — о засекречивании потерь гражданского населения от действий правоохранителей. А то цифры, боюсь, получатся как в средних размеров войне с танками и авиацией.

Но, к счастью, потери в этой войне и так интересуют общество не очень сильно. Такое впечателние, что война эта ведется где-то в Африке, а не буквально под носом.

У нас чудесный народ — его можно вообще поголовно вырезать, предоставив предварительно документы из «органов», и никто даже не шелохнется. Первый канал посмотрят — все хорошо, Путин выступает, Шойгу всех побеждает, а Собянин замостил плиткой всё аж до Калужской области. И все нормально! Все путем! Можно помирать.

Кстати, кавалерам ордена «Мужества» положена амнистия.

А за оказание сопротивления действиям полиции полагается уголовная ответственность.

А.Б.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s