RSS

Рабочие ПДК потребовали повышения зарплаты

24 Ноя

Сегодня, 23 ноября, администрации ООО «ПДК» (бывшая «Автологистика») были переданы требования свыше 50% трудового коллектива о повышении часовой ставки операторов всех категорий на 75%.

Катализатором стало введение новой системы премирования на предприятии, сократившей доход абсолютного большинства (порядка 80%) работников почти на треть, при этом те, у кого доход пока не упал, вынуждены работать на износ.

Новая система вводилась без учета мнения профсоюзной организации и основана на завышенных нормах. Введена она с начала ноября, и с момента ее введения уже два оператора отправлены со склада в больницу: один — с инфарктом, другой — с выбитым плечом.

Те немногочисленные операторы, чей доход не упал, вынуждены работать без перерывов 12 часов подряд, то есть новая система вынуждает работника отказаться от законного часового отдыха и превращает фактически в раба.

В случае отказа работодателя рассмотреть требования в положенные законом сроки, трудовой коллектив ООО «ПДК» инициирует начало бессрочной забастовки.

Также в ближайшее время работодателю будут переданы требования о ежегодной индексации часовой ставки на 1% свыше официальной инфляции и о пересмотре системы премирования с учетом мнения профсоюзной организации.

Призываем поддержать борьбу трудящихся ООО «ПДК»!!!

vk.com/revworkparty 23.11.2015

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s