RSS

В Петрозаводске готовятся к коллективной голодовке

27 Ноя

Жильцы знаменитого дома ? 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске со 2 декабря решили начать голодовку. В ней согласились принять участие 5 пенсионеров, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны, которые ранее сдали свои медали в правительство Карелии.

Они устали ждать сноса скандальной пристройки к их дому, так называемого ‘Невского пассажа’. Шестой год они борются с незаконными застройщиками, бизнесменами Цмугуновыми. Выиграли все суды, доказали, что все разрешения на строительство были получены незаконно. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес уже второе решение о сносе наземной части пристройки «Невский пассаж», а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

Несмотря на то, что арендаторы части помещений покинули торговую пристройку, ее так и не начали сносить. Сейчас там активно идет торговля в ряде павильонов. На сегодня, со слов приставов, вроде бы постепенно приближаемся к сносу. Но вот у жильцов большие сомнения, что слова судебных приставов соответствуют действительности. С одной стороны, судебные приставы уверяют, что процесс идет, все в рамках закона, а, с другой, предприниматели всеми своими действиями дают понять, что сносить пристройку они не собираются.

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом скандальной пристройки к дому. Тоже безрезультатно. Обращение депутата, как и обращение жильцов отправили обратно в прокуратуру Республики Карелии. По факту, заявления вернулись к тем должностным лицам, на чье бездействие и жаловались.

Как рассказал 83-летний житель дома Николай Бакинов, голодовка начнется 2 декабря. Как признается, ветеран, сил терпеть пристройку под окном уже не осталось.

— Шестой год мы это терпим! Уже хочется покончить с собой! — признался нам Николай Бакинов. — Нет никакого житья. Под окнами все время грязь, по крыше пристройки бегают крысы.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s