RSS

В Пензе арестован еще один Пашков, неделю назад назначенный районным главой

22 Дек

Глава администрации Пензенского района Пензенской области Николай Пашков взят под домашний арест сроком на 2 месяца. Об этом сообщил 22 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Первомайского районного суда.

48-летний Николай Пашков, назначенный по конкурсу на должность главы администрации района 14 декабря, уже 19 декабря был задержан

правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Арест связан с СМУП «Пензалифт», директором которого Пашков был с октября 2005 года по декабрь 2014 года. Уволился он по собственному желанию и неизвестно, где работал год до своего назначения главой администрации района.

Отметим, что муниципальный «Пензалифт», кроме лифтового обеспечения, является частичным преемником обанкротившегося немногим более года назад единственного муниципального транспортного предприятия. «Пензалифту» передали оставшиеся в муниципальной собственности троллейбусы.

Заметим, что, по заявлению пресс-службы Первомайского суда, арест Николая Пашкова не связан с почти одновременным арестом три года назад освободившегося из колонии экс-мэра, а затем первого заместителя пензенского губернатора Александра Пашкова. Они не родственники, а однофамильцы.

Александр Воронин

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s