RSS

«Скорая помощь» Уфы: Мы хотим лечить, а не думать, как заработать

22 Дек

В субботу, 19 декабря в Уфе состоялась уличная акция работников «скорой». Они выразили протест против новой системы оплаты труда, понижающей доплаты за стаж. Таким образом, уверены работники «скорой», их вынуждают перейти на работу в частные фирмы.

Организатором акции выступил профсоюз медработников «Действие».

Члены профсоюза медработников «Действие» ранее пробовали обсудить меры по сохранению достойной зарплаты на заседании Единого представительного органа (ЕПО) работников станции скорой помощи г. Уфы. Однако представители другой профсоюзной организации (ПРЗ РФ, членская организация ФНПР), заблокировали обсуждение этого вопроса.

Как напоминают в профсоюзе, осенью этого года профсоюз «Действие» совместно с рабочей группой Общественной палаты РБ добились отмены решения перевести водителей Орджоникидзевской подстанции Уфы на аутсорсинг, т.е. выведение работников за штат.

Теперь главный врач Марат Зиганшин предлагает ввести на Орджоникидзевской подстанции новую систему оплаты труда. Данная система оплаты труда снижает доплаты за стаж в несколько раз – с 80% до 15%. Как считают медики из профсоюза «Действие», уменьшением зарплат водителей скорой помощи подталкивают перейти на работу в частные фирмы, оказывающие транспортные услуги станции на условиях аутсорсинга. А медработники против этого.

Как отмечают в «Действии», таким образом администрация ССМП г. Уфы грубо нарушает требование 134 статьи ТК РФ, согласно которой работодатели обязаны «обеспечивать повышения уровня реального содержания заработной платы», включая «индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги».

Как напоминают в профсоюзе, неэффективность аутсорсинга подтвердила прошлогодняя проверка Контрольно-счетной палаты РБ.

Также на пикете поднималась тема необеспечения спецодеждой надлежащего количества и качества персонала выездных бригад на выделенные городом в 2014 году 4,9 млн.рублей.
Источник: Конфедерация труда России

unionstoday.ru 21.12.2015

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s