RSS

Сотрудники кафе Sbarro в Москве начали забастовку из-за невыплат зарплаты

22 Дек

В Москве начали забастовку сотрудники кафе Sbarro около метро Савеловская из-за того, что уже более полугода они не получают зарплату, сообщает «Дождь» со ссылкой на сотрудников заведения.

Речь идет о кафе, которое находится на улице Бутырской, дом 6 корпус 1. Сотрудница кафе рассказала телеканалу, что работает в сети десять лет. За последние полугода работники не получили почти ничего.

«За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью «Верните наши деньги!». Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул», — цитирует сотрудницу заведения телеканал.

По ее словам, 21 декабря руководство должно было принести часть обещанных денег, однако этого так и не произошло, поэтому с этого дня сотрудники объявили забастовку.

«Если нам сегодня не принесут (деньги)… Я записалась в трудовую инспекцию, лично я буду разговаривать с адвокатом. Я даже не знаю, что нам еще делать», — сказала женщина.

По ее словам, до двух часов 21 декабря заведение не открывалось, большая часть сотрудников так и не вышла на работу. Также она добавила, что менеджер заведения угрожает уволить бастующих и так и не выплатить им зарплату.

По данным портала Е66.ru, работники местного отделения сети Sbarro готовят коллективный иск к компании также из-за проблем с зарплатой.

Напомним, 16 декабря учителя уже второй школы в поселке Первомайский в Забайкальском крае решили приостановить работу из-за невыплаты заработной платы.

Также сотрудники всех отделений скорой помощи Владивостока готовят забастовку в связи с невыплатой зарплат.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s