RSS

«Наша зарплата — 7 рублей в неделю». Рабочие «Дормаша» снова вышли на забастовку

23 Дек

В преддверии нового года в очередной раз напомнить о себе руководству собрались работники завода Дормаш. Сегодня в свой обеденный перерыв они снова вышли на забастовку. Июньский протест несмотря на заявления руководства завода и правительства Орловской области не принес никаких результатов. Долги по заработной плате перед рабочими выросли в разы. С бастующими пообщалась Диана Климова.

На том же месте в то же время. Сегодня в обеденный перерыв работники завода Дормаш собрались у входа на производство.

Очередная забастовка — уже последняя надежда достучаться до руководства. Июньский протест по факту кроме обещаний дирекции и властей ничего не решил. Производство до сих пор стоит, а люди получают зарплату в буквальном смысле по копейке.

Сразу после июньской забастовки правительство Орловской области обещало купить у предприятия несколько единиц дорожной техники. Средства, вырученные за покупку погрузчиков-экскаваторов, должны были пойти на выплату задолженности по зарплате. А еще была создана комиссия по выводу предприятия из кризиса. Но контракт с антикризисной комиссией руководство завода не подписало. А на заседании Совета руководителей промышленных предприятий зампред облправительства по промышленности Игорь Козин заявил, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию — на орловском предприятии продолжается сборка дорожной техники.

Слова же самих рабочих говорят об обратном.

Представителей областной администрации на забастовке не было. Директор завода в этот раз к рабочим тоже не вышел. Не удалось с ним пообщаться и в течение всего дня. Видимо, дела поважнее, чем измученные рабочие, заставили руководство избегать разговоров о ситуации на заводе.

И пока никто не обращает внимания на близкое банкротство предприятия, из 640 человек на работу выходят всего около 100. Долги по заработной плате в этом месяце составили больше 40 миллионов рублей.

Плюс задолженность по налогам и перед ресурсоснабжающими предприятиями. Завод работает всего три дня в неделю. А уже с нового года здесь начнутся сокращения, сообщается на сайте городской администрации. Наладится ли работа завода в ближайшем будущем — рабочие уже не верят. Ведь столько много было обещаний, а на деле все становится только хуже.

stoki.tv 22.12.2015

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s