RSS

На Балаковском вагоностроительном заводе рабочие отказались приступать к работе из-за урезания премиальных

23 Дек

На Балаковском вагоностроительном заводе на минувшей неделе состоялось собрание рабочего коллектива нескольких цехов, на котором было принято решение не приступать к работе до прояснения вопроса с заработными платами. Об этом сообщает обком КПРФ.

Поводом для небольшой забастовки стало урезание премиального фонда на 50%. Благодаря различным надбавкам рабочие выходили на среднюю зарплату в 22 с лишним тысячи рублей. Однако в платежках за ноябрь многие из них увидели сумму, значительно меньшую – 14-15 тысяч рублей. И это опытных специалистов, а не молодых рабочих.

При этом на заводе уже три года не проводилась индексация зарплат, сообщает КПРФ. По мнению партийцев, вина за происходящее лежит на менеджменте предприятия, которое раздуло административный штат и начисляет себе зарплаты порядка 100 тысяч рублей.

«Рабочие, в свою очередь, оставляют за собой право обратиться в инспекцию по труду, в прокуратуру, в СМИ», — сообщает обком КПРФ.
Отметим, что Балаковский вагоностроительный завод входит в машиностроительный холдинг столичного бизнесмена Станислава Гамзалова, наряду с литейным предприятием «Балаково-Центролит», Энгельсским заводом металлоконструкций и недавно открытым Энгельсским локомотивным заводом. Основное направление деятельности холдинг – выпуск подвижного состава для грузовых перевозок.

om-saratov.ru 22.12.2015

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s