RSS

И эти люди защищают государственную безопасность?

03 Янв

Против следствия, в лапах которого находится Ю.И. Мухин с товарищами, он написал заявление о возбуждении уголовного дела за государственную измену и подал это заявление в ФСБ Москвы. Как я поняла, по закону в ФСБ обязаны были проверить это заявление и вынести постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе возбуждать уголовное дело. При этом указать, как такое постановление можно обжаловать.

Однако в данном случае, как вы увидите ниже, ФСБ Москвы сделало вид, что она к защите государственной безопасности России не имеет никакого отношения, и теперь Ю.И. написал жалобу уже в ФСБ России. Эту жалобу я отвезла в официальную приёмную ФСБ (Кузнецкий мост, дом 22) утром 31 декабря 2015 года. Её содержание: (Прим. С содержанием жалобы можно познакомиться по ссылке http://forum-msk.org/material/power/11292247.html )

Что интересно. Я развозила различные заявления и жалобы Ю.И. по различным инстанциям – в суды, прокуратуры и следственные комитеты всех уровней, Уполномоченному по правам человека, в адвокатскую палату – и везде заявления от меня принимали и отмечали их получение — как правило, на втором экземпляре заявления или жалобы ставили штамп и расписывались с датой. Как же иначе? Кстати, согласно пункту 4 статьи 144 УПК РФ«4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия».

Но это везде, но не в ФСБ! В их приёмной на Кузнецком мосту 22 сидел пожилой старший лейтенант, но не для того, чтобы принимать заявления о государственной измене и выдавать документ об их приёме, а для того, чтобы пояснять заявителям, что заявители свои заявления могут бросить в ящик, из которого их заявления (по обещаниям этого лейтенанта) потом заберут доблестные тайные защитники государственной безопасности. Короче, в нарушение законов и просто здравого смысла, ФСБ обеспечила себе возможность в любой момент заявить, что она никаких сообщений о преступлениях против государственной безопасности России не получала. Ну, ничего в ящике не нашла! Пусто там было!

Вот такая государственная безопасность.

Л.Мухина

_____________________________________________________________________________________________________

Я уже не один раз писала здесь как в моём родном городе КГБ для членов секты пятидесятников в начале 80-х устраивало «радио без радио» с пропагандой западного образа жизни и необходимости эмиграции на Запад. Жертвам транслировали реальные передачи «радиоголосов» (Голоса Америки, Свободы и пр.) строго определённого содержания, то есть такие, в которых наши эмигранты рассказывали о том, как там шикарно живётся.

Для воздействия на пятидесятников это метод лучше не придумаешь, так как соответствовал и их религиозной вере и уровню образования. Они ведь действительно верили, что бог может с ними напрямую разговаривать. Поэтому они нисколько не сомневались, что это делает именно сам бог, который таким образом выделил и их общину, и людей из неё, через которых передаёт им свою волю.

В качестве жертвы выбрали и меня. Но только я-то была атеисткой. Я просто тогда заинтересовалась верующими людьми как явлением. Разобраться, что собственно происходит, я смогла, но с большим трудом и не без издержек и для здоровья, и собственно для судьбы. В Норильск я именно сбежала от родного КГБ.

Но мне очень хотелось встретиться с людьми из этой организации лицом к лицу. Кто они собственно такие? Почему безнаказанно могут такое творить? Посмотреть хоть кому-нибудь из них в глаза. Это люди или монстры? Как выглядят? Человеческое-то в них что-нибудь есть?

И нашла такую возможность. Я тоже написала подобное заявление и понесла его в приёмную уже ФСБ Норильска. Но с двумя свидетелями. И мне тоже дежурный офицер предложил бросить его в ящик. Но я настаивала на том, чтобы его, как положено, зарегистрировали. Свидетели тоже изумились предложению. Это были немолодые тётеньки, которые за всю свою жизнь никогда о подобном не слышали. И это было для них тем более удивительно, так как их работа была связана с канцелярией.

И офицер снизошёл… Он типа расписался на моём экземпляре заявления закорючкой и поставил печать. Но КАКУЮ!!!!!! Она была величиной с рублёвую монетку с изображением то ли птички, то ли какого-то зверька. И всё это сопровождалось беспримерным хамством и какой-то животной злобой. У моих свидетелей отвисли челюсти. Они поняли, что встретились с чем-то, о существовании чего даже не подозревали. А я поняла, что это не люди. Это кто угодно, но не люди. И они способны на всё. И к безопасности страны эта организация никакого отношения не имеет. А к чему имеет — не знаю.

P.S. Кстати в прокуратуре теперь тоже очень интересная регистрация. Теперь там регистрируют не заявления, а заявителя. То есть все ваши заявления будут иметь один и тот же номер. Я вначле думала, что это наше местное какое-то инновационное нарушение, но потом нашла документ, регламенетирующий регистрацию обращений в прокуратуру. Правда, я туда давно обращалась, но не думаю, что за это время что-то изменилось. Так что свобода, мля, свобода. И демократия.

Нина Михайловна Буряченко

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s