RSS

Россия снова стала державой… в глазах писателя Прилепина

04 Янв

Человечество точно сошло с ума. Естественно, человечество состоит из отдельных экземпляров, похожих внешне на человека. По умственным способностям не всегда тот или иной экземпляр принадлежит к человеку. Свои мысли любой экземпляр выдаёт общественности, и ему не важно, как на это отреагируют граждане, тоже представляющие человечество. Тем более, что сейчас в России демократия и свобода. Демократия — это когда можешь говорить, что хочешь, тебя всё равно никто не слышит, особенно представители власти. Свобода — это миф, который нельзя опровергнуть. Тех, кто хочет опровергнуть, не пускают в СМИ. Вот поэтому и миф.

Подводя итоги года, Прилепин опустился ниже плинтуса, и его не волнует собственный авторитет. Народ-то закрыт от выступлений. Как можно выразить своё негодование во отношении болтовни Прилепина? Никак. Пишешь на авось. Вдруг редактор смилостивится и напечатает. А писатель даёт интервью газете «АиФ» и начинает так: «Не бывает плохих и хороших годов, если это не 1941-й, не 1991-й. Но ведь эти года есть и они унесли в первый 27 миллионов жизней, а во второй чуть меньше. А 2015-й — это распутье».

Ему жилось любопытно, радостно, порой мучительно. Он поверил в свою родину и народ. А вот у меня радости не было ни в 2015 -й, ни в предыдущие, когда к власти пришёл предатель и начали раздирать Союз, а потом и Россию. Я думаю, что личное мнение Прилепина никого не интересует. Он ведь писатель и должен выступать от имени своего народа, тем более говорит «свой народ». В каком это смысле свой народ? Работает на писателя или как? Да, народ работает на чиновников и обыкновенных воров, которые все вместе вывезли из страны 3 триллиона долларов. А Прилепину и любопытно, и радостно.

Далее Захар говорит о возвращении России в державу. И с чем же она возвращается? С голой ж… При нищем народе не может быть державы. Говорит о державе и в то же время о том, что не все рады. Это о чём? А кто эти все? И сколько их? Думаю, что державой бы радовались все. Не рады только нищие. А их число в стране с каждым годом увеличивается и приближается к 80%.

Захару в жизни повезло. Он может писать и участвовать в различных тусовках, которые, возможно, оплачиваются. Ему дают премии — так буржуазия делится с теми, кто её радует прозой, своим взглядом на мир. Ему повезло и с Чечнёй. Многие не вернулись, и что имеют родители? Был бесплатный проезд на транспорте — нынче нету. Но ведь кто-то должен пахать, сеять, стоять у станка и при этом 5,2% трудоспособного населения по официальной статистике безработные. А сколько на самом деле — никто не знает. Они, конечно, очень даже сильно довольны, что живут в державе.

Про какой выход он говорит, которого у нас не было? А кто разрушил Союз? Пришли американцы или турки? Власть сама разрушила великую страну! Антисоветская власть, преемник которой — Путин. Вы про них говорите? И выход был. Референдум за сохранение Союза. Но интеллигенция, в том числе вы и такие как вы, предали не только живых, но самое страшное, что вы предали и мёртвых.

За что погибали во время Великой Отечественной войны? За то, что вы несёте в народ чушь собачью? Детский лепет. А сколько бюджетных средств вывезено из страны? Чиновники живут при коммунизме, даже лучше в сто раз. Они молча придумали новую общественно — политическую формацию. Смотрите какие у них потребности. В России имеют не одну квартиру и по несколько за бугром. Миллиарды текут и текут на их счета за бугор и конца этому нет. А народ, за счёт которого живут чиновники и просто ворьё, нищенствует.

Господи (я атеист с рождения и должен вспоминать Бога), ну каким же убогим мышлением обладает писатель? «Не надо было начинать с Крыма». А никто из России и не начинал. Начали сами крымчане, президент вынужден был поддержать «вежливыми войсками». Не поддержи — была бы ещё одна база США. Мы и так окружены базами НАТО и США. Жить стало невозможно в Крыму, вот они и обратились к России, хотя Россия тоже бандитская страна и теперь идёт передел собственности.

Сейчас народу России тоже невозможно жить, но присоединиться-то не к кому. И в 1991 году начали не граждане страны, а власть и чиновники, элита ср… Вот бы вам и приструнить предателей. Вы, наверное, в то время воевали? Писатель когда-нибудь задумывался над таким вопросом?! За что погибло 27 миллионов граждан СССР в войну? За то, чтобы 10% воровского населения страны владели 90% богатств? А писателю зачем это знать? Он не перебивается с хлеба на воду…

Пишет, что история с майданом нам навязана и даже история с ДАИШ. Почему так произошло? Потому что тогдашняя власть и интеллигенция предала не только живых, но и мёртвых! И все довольны. Кто недоволен, того превратили в раба. А раб молчит.

Странно, очень странно. Писатель говорит, что конфликт — нормальное состояние человечества. Это тогда, когда впереди руководителей — идиотов государств с капиталистическим укладом стоят доллары. Если бы был сохранён Советский Союз, то не было бы Югославии, Ирака, Ливии. Не мог возникнуть ИГИЛ. Вы можете оценить, какое предательство совершили? В 20 лет вы уже начали писать и послужили в специальных подразделениях. Значит могли мыслить по государственному. Но вы и сейчас мыслите как ребёнок. Для вас открыта пресса и что вы несёте в народ? Мировой конфликт для вас нормальное состояние, так устроен мир. Как же писатель заблуждается! Социализм и плановая экономика не предполагает жить в конфликте. Такая страна пропагандирует мир и согласие, и это поддерживает своей мощью.

Ликвидация Союза позволила США стать международным жандармом. И кто виноват? Ответ для вас сложен и не предсказуем. А для народа прост и виден невооружённым глазом. Можно обойтись и без Союза. В таком виде, в котором жил, Союз уже не восстановить и не потому что не хотят народы, а потому что не хотят президенты и воровская элита.

Но есть и другой путь. Сделать Россию сильной, как Союз. Для этого надо сменить власть, сдружить народы. При наших природных ресурсах Россию можно восстановить за 5 лет. И к нам потянутся бывшие республики, а, может, совсем новые государства. Ведь в бывших республиках СССР народ живёт хуже, чем жил раньше. Народ, который «нерусский» для Прилепина и его кураторов. Но вы об этом не только не пишите, вы об этом даже не думаете.

А думать и делать придётся! Но придётся, конечно, не вам…

Помните, с каким настроем приезжал Уго Чавес? Он думал, что в России сохранён социализм. Теперь взаимодействие только на коммерческой основе. Назарбаев воротит нос. Наши продукты ему не нравятся. Запретил компартию. Лукашенко не может смириться с бандитско-воровским капитализмом. На этой почве возникают между президентами разногласия. Поэтому Лукашенко начал поворачивать нос в сторону Запада.

Как может социализм брататься с капитализмом? Отношения только на взаимовыгодных условиях. А воровства в Казахстане меньше не стало. Китай отвернулся от братских отношений. Только выгода. Если бы в России Компартия сохранила лидерство и плановую экономику, Китай был бы настоящим братом, и мы вместе могли диктовать политику США. Через 5 лет Китай будет самостоятельно диктовать свою политику и не только США, но и нам.

Далее Захар снова возвращается к майдану на который власть России не смотрела в первые месяцы. А почему не смотрела? США смотрели не только в первые месяцы, но и в предыдущие годы. Конечно разве могла Россия смотреть на то, что творится вокруг.

Президент имел свои заботы. Надо было обезопасить Ельцина и его семью. Послать на дипломатическую работу заворовавшегося министра здравоохранения, который к дипломатии не имеет никакого отношения. Надо было амнистировать некоторых чиновников, вытащить из-за рубежа и тоже амнистировать. Используя служебное положение покататься на истребителе, бомбардировщике, погрузиться на дно Байкала.

Целоваться с тиграми, усыплять китов, закопать музейные сосуды на двухметровой глубине залива, а потом со свитой найти их и объявить находкой века. Дурдомом назвать — самое точное определение. Около года тренировался управлять дельтапланом, а потом сопровождать стерхов. При этом не забывал отдохнуть в Сочи, куда собирал чиновников правительства. Кроме этого оприходовал более 20 зон отдыха по всей России. А это стоит немалых денег. Когда ж ему заниматься внешней политикой!? А кто должен был заниматься внешней политикой? По Конституции именно президент. Если бы он занимался, то майдана могло не быть.

Для молодого писателя понять политику президента сложно. Если сложно, то не лез бы в СМИ, не пугал людей бестолковщиной! Народ ведь может подумать, что все писатели такие. Если бы Крым не воссоединился с Россией-матушкой, то войска США могли появиться в Крыму.

Как бы хотелось узнать у писателя имена конкретных людей, которые гордятся 1991-м годом. В комментариях он утверждает именно так.

Захар радуется за то, что в стране рождаются дети. А за то, что они ежедневно горят и их убивают родители вы не гордитесь? Вы как к этому относитесь? Или вы об этом не знаете?

В России наступил век садизма. В Тульской области зарезали двух детей. В Нижегородской области кроме взрослых мужик убил шестерых детей. Под Красноярском сгорело два ребёнка и это происходит по всей России. Горят старые дома. Приезжают губернаторы и говорят, что дом не достоял до переселения жильцов. Посмотрели бы в каких хоромах живёт этот губернатор. Можно было на эти средства расселить ни один ветхий дом. А писатель всё радуется. Он удивляется мужеству людей Донбасса. А ранее говорит, что он за них не отвечает.

Странно читать такие комментарии писателя. А что подумает обычный человек — не писатель, не журналист? Ведь авторитет Прилепина, особенно среди журналистов, очень даже высок. Такие комментарии и разъединяют людей. Одни верят, другие нет. Между ними спор. Это как раз на руку власти. От политики, особенно внутренней, народ надо отвлекать. Дольше продержится власть.

Смотрю передачу, которая шла в мае прошлого года. Д.Киселёв ведёт. Бывший премьер, кличка которого «два процента», и эту кличку я впервые услышал из уст президента, когда он отвечал на вопросы журналистов и граждан, шастает по странам и ругает Россию и президента за всё. За то, что приняли Крым, за вредную политику нынешнего президента и даже сам Касьянов не против занять кресло президента. Конечно президента ругать есть за что. Но в моей башке не укладывается эта самая фраза Путина насчёт «двух процентов».

Значит, Касьянов, подписывая бумаги, будучи премьером, брал два процента отката? Говорит на всю страну президент и никакой реакции прокуратуры, следственного комитета и граждан страны. Такая же история с Абрамовичем, которого Путин назвал вором. И совсем беспредел, когда Путин подписывает охранную грамоту главному вору страны, что послужило путеводной звездой для воровства в еще больших размерах. Что происходит в стране?

Президент защищает воровскую элиту, а она потом издевается над ним и страной. Конечно же Прилепин серьёзные темы обходит — не для его придворного умишки они. А зачем ему терять нежные отношения с властью, выстроенные ещё при Суркове? Вдруг власть обидится?!

На народ же он плевал — на «малых сих». Им слова никто не даёт. Вот так мы и живём. Я и сам не уверен, что моя статья найдёт поклонников…

Григорий Полуэктов

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s