RSS

Махачкалу принципиальные мусорщики превращают в Неаполь

06 Янв

Мэрия обещает оплатить работу организации по уборке и утилизации отходов, но только после того, как увидит акт выполненных работ. Не согласные с таким шантажом коммунальщики отказываются вывозить мусор.

Не так мечтали прославиться дагестанские чиновники. Но что поделать, если между Неаполем и Махачкалой вместо знака равенства — горы мусора и дурно пахнущие пакеты с отходами? Конфликту между коммунальщиками и чиновниками городской администрации не один день.

Мусорщики утверждают, что мэрия задолжала им за уже проделанную работу. Мол, на предновогодние развлечения из казны потратили 15 миллионов рублей, а сотрудники компании «ЭКО-М», выполняющие контракт на уборку мусора, уже три месяца сидят без зарплаты.

В свою очередь мэрия возмущена: причем здесь чиновники? По документам, которые имеются у администрации, компании «ЭКО-М» уже выплачено 84 миллиона рублей. Последний транш тоже могут перевести в тот же момент, как будут подписаны документы — акт выполненных работ.

Вот только коммунальщики категорически отказываются предоставить этот документ. В итоге горячие споры между чиновниками и бизнесменами до сих пор не привели к компромиссу.

А страдают не только жители Махачкалы, но и сотрудники компании «ЭКО-М» — заработную плату им не выплачивают уже несколько раз за год. Всякий раз им приходится устраивать пикеты и забастовки, чтобы привлечь внимание властей к беспределу с этой мусорной компанией.

Горы мусора тем временем продолжают расти на улицах Махачкалы, совершенно не придавая древнему городу культурного вида. Почему администрация города до сих пор не расторгает контракт с необязательной фирмой, не исполняющей своих обязательств, непонятно. А прокуратура до сих пор делает вид, что нарушение прав сотрудников компании «ЭКО-М», гарантированных Конституцией России, ее не касаются.

kavkaz.versia.ru 5.01.2016

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s