RSS

Вера Шихова. Новогодняя мерзлота у Останкино

07 Янв

В новогодние дни 2015-2016-го года, когда минусовая температура дошла до 20-ти градусных отметок мороза, Вера Шихова по-прежнему продолжает держать бессрочную вахту на скамейке у Останкино в защиту своего сына-шахтёра.

В праздничные дни не работали многие магазины и киоски, Вера Шихова оказалась во много раз беззащитней, чем ранее, так как негде было пополнить запас парафиновых свечей и кипятка, крайне необходимых для выживания на морозе.

Прохожие быстрым шагом заходят в метро или спешат домой, а Вера Шихова при первой возможности, когда к ней кто-то приходит, спешит в церковь, чтобы отогреть скованные холодом руки, пальцы просто не разжимаются.

В её продуктовой коробке лежат принесённые кем-то новогодние салаты, супы в баночках — все заледеневшие, есть их невозможно.

Но даже в такие дни, на смертельной грани, против Шиховой продолжают совершать провокации.

В новогоднюю ночь группа молодых людей совершила налёт на её укрытие, стали отдирать скотч, связывающий полотна плёнки, поломали крепления, удерживающие её, только вмешательство прохожих помогло Шиховой сохранить остатки своего убежища, которое ей пришлось восстанавливать стынущими руками в 20-градусный мороз.

Днём 5 января 2016 года, когда Шихова отошла от скамейки, пытаясь согреться ходьбой, подъехала мусорная машина, номер — 968. Вера Шихова заметила водителя в тот момент, когда он уже доставал из-под её укрытия сумку с продуктами и плакат-обращение к Путину. Вера побежала к водителю, кричала, чтобы он оставил её вещи, водитель побежал к машине, унося их с собой. Вера смогла добежать до машины, пока водитель ещё не уехал, требовала вернуть украденное. Тогда водитель перевернул сумку, рассыпав чай, сахар, другие продукты прямо на снег, плакат для проведения пикета увёз с собой.

Шиховой уже неоднократно ломали укрытие, воровали вещи, окуривали химическими препаратами, от которых ей было плохо, били палками по плёнке, под которой она спит на скамейке, забрасывали снегом, обещали поджечь файерами и даже жгли их рядом с нею, угрожая.

Все эти и и похожие случаи можно было бы списать на хулиганские побуждения, если бы не сопровождающие их угрозы, чтобы она прекращала пикет, и не их подконтрольность.Всегда после каждого такого нападения (или до него) Шихову фотографируют неизвестные ей люди. Причём делать это стараются, не попадаясь ей на глаза, словно ненароком.

Это уже третий сезон бессрочной акции протеста Веры Шиховой, которая приехала в Москву за социальной помощью для своего сына, ставшего на шахте инвалидом в неполные 25 лет. В Прокопьевске в необходимых гарантиях сыну было отказано, что и вынудило его мать добиваться восстановления конституционной справедливости при помощи бессрочного пикета.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-985-224-37-95 — Вера Шихова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

7.01.2016

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s