RSS

Медикам Забайкалья запретили критиковать руководство и власть

10 Янв

В Забайкальском крае с 1 января 2016 года вступил в силу кодекс профессиональной этики и служебного поведения для медицинских работников, согласно которому им запрещено критиковать свое руководство и органы власти, передает FlashSiberia.

«Работник в рамках служебного поведения должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц», — приводит агентство выдержку из документа.

Медикам также запрещается обсуждение вопросов планирования и проведения государственных закупок медицинской организацией.

При этом кодекс «имеет обязательную силу для всех работников медицинских организацией государственной системы здравоохранения», а его соблюдение работниками «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Как отмечают в агентстве, в самом минздраве региона не скрывают, что кодекс направлен на борьбу с протестами. «Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», — сказал источник агентства в ведомстве.

Напомним, в сентябре 2015 года врачи Забайкалья пригрозили массовым увольнением из-за невыплаты зарплат. После этого Минздрав Забайкальского края выразил намерение запретить медицинским работникам критиковать власть с помощью кодекса профессиональной этики.

Отметим, зарплату в Забайкалье не получают и учителя. С 10 декабря 2015 года были отменены занятия в средней школе забайкальского поселка Приаргунск. Педагоги не получили заработную плату за ноябрь.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s