RSS

Более 100 шахтеров перекрыли дорогу во Львовской области

12 Янв

В городе Червоноград Львовской области более 100 горняков шахты «Степная» государственного предприятия «Львовуголь» непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская транспорт. На дороге образовалась большая колонна из машин и автобусов, сообщает «Радио Свобода».

Как сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, шахтеры также анонсировали перекрытие автодороги на границе с Польшей во Львовской области завтра, 12 января 2016 года. Горняки требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем.

«Завтра шахтеры, как и было ранее запланировано, перекроют дорогу к таможне с Польшей. Несмотря на давление и всевозможные меры воздействия, горняки шахты «Степная» ГП «Львовуголь» продолжают стихийную забастовку, начатую еще 2 января. Они требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем», — написал он.

Как отмечается, сегодня утром, 11 января, шахтеры провели митинг на центральной площади Червонограда, а в полдень в трех километрах от рудника заблокировали дорогу, ведущую к нему.
Сообщается, что горняки ГП «Львовуголь», завтра, 12 января, с 10 часов в 40 км от Червонограда начнут бессрочное перекрытие автодороги, ведущей из Львова к таможенному переходу Рава-Русская.
«Таким образом они хотят привлечь внимание к своим проблемам не только в Украине, но и в Европе», — написал Волынец.

Так, митингующие планируют перекрыть международную автомобильную дорогу Львов-Рава-Русская. Вместе с тем, работа шахт не прекратится, поскольку это приведет к закрытию шахты, то есть Львовского угольного бассейна.

rbc.ua 11.01.2016

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s