RSS

У чиновников — Новый год, у шахтёра — голодовка!

16 Янв

Прошёл Новый год. Кузбасские чиновники, как и все остальные лучшие люди страны, весело отметили его на надлежащих им по статусу курортах. Потребили подобающие статусу блюда и вина, в общем, поработали на благо страны (ещё раз отмечаем, священный патриотический долг российских чиновников — жить, как минимум, не хуже зарубежных коллег. Иное является угрозой для конституционной стабильности и национальной безопасности Российской Федерации).

А в это же время уже месяц (с 14 декабря 2015 года) продолжается голодовка протеста бывшего шахтёра, инвалида первой группы, Владимира Герасименко. Чиновники изволили про него забыть. Какое такое утерянное здоровье, какое такое положенное по закону лечение — мы отдыхаем, пьём и кушаем!

Напоминаем, Герасименко стал инвалидом в результате травмы, полученной во время работы на шахте Краснокаменская. В настоящее время он с трудом может передвигаться. Отнимаются ноги. Жизненно необходимого ему и, кстати, положенного по закону бесплатного лечения, соответствующего тяжести его заболевания, он не получал и не получает. Будучи доведён до отчаяния, Владимир Герасименко в декабре 2014 года объявил голодовку. Однако письменные гарантии местных чиновников, данные ему вскоре, оказались краткосрочными. Сначала лечение было предоставлено далеко не в полном объеме, а спустя некоторое время про Герасименко и вовсе забыли…

После безрезультатных обращений в вышестоящие инстанции Герасименко, спустя год, вынужден был объявить голодовку снова.

А. Зимбовский

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский, РРП (Революционная Рабочая Партия)
8-913-40-431-51 — г. Киселёвск, Кемеровская обл., Александр Гартман, «Регрессник» (регрессные выплаты — это компенсация за утраченное здоровье на производстве).

15.01.2016

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s