RSS

Бизнес ничего личного: Приватизация Сбербанка

17 Янв


Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Говорить о возможных сроках приватизации Сбербанка пока рано, так как для этого необходимы законодательные изменения, сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам в Пекине, где он принял участие в заседании совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

«Это преждевременный вопрос. По Сбербанку, как известно, закон сейчас не позволяет (по закону доля ЦБ в Сбербанке не может быть ниже 50% плюс одна акция — ИФ)», — сказал Улюкаев о возможных сроках подготовки к приватизации Сбербанка.

«Но мы будем предлагать (внести соответствующие изменения — ИФ», — добавил министр.

В среду на Гайдаровском форуме Улюкаев заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ, в том числе с целью докапитализации самих банков.

ЦБ РФ в сентябре 2012 года продал на рынке 7,6% акций Сбербанка, по итогам сделки его доля сократилась до контрольной. Дальнейшая приватизация лишит ЦБ контроля. В ВТБ государству в лице Росимущества принадлежит 60,9% обыкновенных акций (доля была снижена с 75,5% весной 2013 г. в результате SPO). Еще в 2013 году правительство одобрило план приватизации, предусматривающий сокращение госдоли в ВТБ до контрольной на конец 2016 г.
(……)
Помнится, в 91-м году, перед денежной реформой (упразднение 50 и 100 рублёвых банкнот) председатель Госбанка СССР, товарищ Геращенко в прайм тайм программы «Время» давал руки на отсчечение, что никакой реформы не будет……. Об этом смутном времени освоения партхозэлитой бывшего СССР средств вкладчиков Сбербанка СССР, под прикрытием так называемых экономических реформ, исчерпывающе точно, с экономической точки зрения, написал известный экономист Андрей Илларионов.
Товарищ Греф, бывший министр экономического развития и торговли, а ныне председатель правления Сбербанка — обличитель России в качестве всё просравшей проигравшей стороны — страны дауншифтера, весьма оптимистично и с неподдельным интересом высказался по поводу приватизации подведомственных активов на своё имя.

Вопрос приватизации Сбербанка — упразденение государственных обязательств РФ перед вкладчиками, фактически очередная конфискация средств богатеньких буратин населения в пользу пустившегося во все тяжкие путинистического бандитского олигархата. В условиях санкций и резкого ограничения доступа российских банков к дешёвой западной ликвидности, необходимо каким-то образом компенсировать возросшие расходы путинистов, например на ведение Украинской и Сирийской войн, содержание Крыма и Чечни, Кадырова и его банды убийц и карателей-боевиков. Борьба с пятой колонной национал предателей удовольствие необходимое и дорогое, вот пускай кинутые вкладчики Сбербанка и заплатят за свую же «безопасность».
Всё должно быть успешно и эффективно: «Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…»(с) По мере выявления преступлений путинизма, лояльность режиму растёт в цене и её необходимо покупать, иными средствами путинизм держаться не может, издержки властей многократно растут и требуют возмещения!
Крымнаш, Сириянаш, активы ЦБ РФ и Сбербанка -наш. Осталось со всем этим делом тихо и незаметно свалить на виллу с голубым бассейном.

Всё повторяется. Хотите сохранить свои сбережения — пока есть время закрывайте счета и переводите средства в валюту или недвижимость или выводите за рубеж пока не поздно и не говорите потом, что вас не предупреждали!

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s