RSS

Юрий Мухин: И без бога будет!

18 Янв

Напомню, что в свое время англичанина Б. Шоу спросили, почему он избегает аристократических тусовок, и тот ответил, что британская аристократия очень скучна. На своих встречах она бесконечно говорит о деньгах, о любви, о спорте, — а это такие нудные темы! Нет бы поговорить о чем-нибудь интересном, например, о боге.

Вот и я уже пару месяцев ничего не писал на эту интересную тему, хотя эта тема наиболее важная из всего, что мною создано.

Понятно, что для читателей мои рассуждения о душе и боге очень не просты, поскольку мои объяснения того, чем является человек, и зачем человек нужен природе (в чём смысл его жизни), начисто лишены мистики — чего-то такого, что понять невозможно, и в существование чего нужно просто поверить. А способность масс понимать ограничена, массам надо верить во что-то. В результате, с сарказмом глядя на себя самого, могу констатировать, что мои объяснения уже установленных наукой фактов для всех типов верующих это не более, чем «ни богу свечка, ни чёрту кочерга», — ну, не удовлетворяют результаты моих исследований ни религиозных, ни атеистических верующих.

Вот смотрите.

Из тех фактов о человеке, на которые каждому человеку требуется обратить особое внимание, следует, что со смертью тела люди не умирают, а остаются жить здесь же, с нами. Но живут они в такой среде и в таком виде, что мы (ещё живущие в своих телах) их не видим и не ощущаем. Мало этого, «наука» Тот Свет сходу отвергает, в связи с чем человечество, к своему стыду, не стремиться исследовать Тот Свет и установить с связь с теми, уже умершими, людьми. Но это полбеды. Хуже то, что хотя и нет пока тому материальных подтверждений, но общая логика развития природы требует сделать и вывод, что условия жизни после смерти тела на Том Свете действительно будут различаться в соответствии с тем, как человек прожил жизнь в своём смертном теле. Вернее, как он при жизни в своём смертном теле сумел себя воспитать для жизни на Том Свете, поскольку ради воспитания себя для будущей жизни мы в своём смертном теле и живём. (А вы думали, зачем? Чтобы кушать, какать и развлекаться?).

В этом мои объяснения (моя теория) того, что происходит с людьми после смерти их тела, совпадают с догмами основных религий. Они ведь тоже отрицают смерть человека со смертью тела, и тоже провозглашают разные условия жизни бессмертных человеческих душ, для чего помещают души после смерти тела (детали отбросим) в рай или ад. Тут, казалось бы, моя теория это богу безусловная свечка.

Однако я отрицаю наличие самого бога, и хотя умники уверяют, что я под природой имею в виду именно бога, но это не так. Природа (без той составляющей, которую мы называем жизнью) это движение мёртвой материи по законам движения этой материи. Да, это движение мёртвой материи мы, люди, обязаны понять и использовать, но ведь с этим движением невозможно общаться так, как верующие общаются с богом (думают, что общаются) – как с мыслящим существом. Бессмысленно природе — этому движению мёртвой материи – молиться. И дым свечей или ладана, поверьте, не производит на природу никакого впечатления.

На самом деле нет бога уже в силу того, как я писал раньше, что бог и не нужен никому. Людям нужна приличная жизнь после смерти, а бог это всего лишь инстанция, без которых религиозные верующие не представляют себе устройство Того Света.

Религиозные верующие подобны примитивным людям зари человечества, которые знают, к примеру, что через водные пространства перебираются на лодках или судах, и всё тут! Знают, что по-иному перебраться через водную гладь нельзя, и очень гордятся этим своим знанием. А понять, что водные пространства можно и перелететь на самолёте, им недоступно из-за того, что они в силу своего примитивизма не представляют себе самолёт. Для них точно так и с богом – если нет бога, то для верующего не может быть ни ада, ни рая. И как же тогда без бога после смерти тела они на Том Свете устроятся?

Надо понять и то, на чём основан этот примитивизм. Ведь религии были выдуманы людьми, находящимися на крайне низких ступенях культурного развития, авторы религий очень мало знали обо всём и дело даже не в каких-то там научных знаниях. Вот, скажем, жена библейского Лота превратилась в соляной столб. Оно, конечно, бог всемогущ и может, безусловно, подвезти к месту казни жены Лота с центнер хлористого натрия, чтобы заменить молекулы тела женщины этим веществом. Но, для нас, скажем, европейцев, было бы более убедительно, если бы эта любопытная женщина враз замёрзла и превратилась в ледышку. Мы замёрзших людей видели, и для нас чудом было бы только вот такое мгновенное замерзание жены Лота. То есть, чудо с женой Лота было бы более реалистичным.

Так вот, в Библии несколько раз встречается понятие «снег», поскольку снег время от времени выпадает в тех местах, откуда родом авторы Библии и где они жили. Но вот понятия «лёд» в Библии уже нет – авторы библии не только не представляли себе льда, но и ничего не слышали о нём. То есть, авторы религиозных текстов (которым должны следовать религиозные люди и сегодня) не знали элементарного. Как видите, пророки не то, что не знали, к примеру, что земля имеет форму шара (это для них было вообще запредельно), но и, скажем, не знали, как выглядит земля на расстоянии пары тысяч километров к северу от места их жительства.

Поэтому глупо ожидать от пророков — авторов Библии, — чтобы они придумали в те годы устройство общества без царя во главе этого общества. И вы можете увидеть, что в Библии и Коране, а особенно в Талмуде, статус бога, по своей сути, естественен для человеческого общества на той стадии умственного развития – бог всего лишь самый всемогущий царь из всех царей. Поэтому бога, как и всех царей, и можно, и нужно славить, и у бога, как и у любого царя, молитвой и хорошим поведением можно выпросить какие-нибудь блага. Религиозный верующий, сжиганием свечей либо бормотанием молитв уже сейчас надеется получить от бога халяву – «кучу ништяков», — но, главное, после смерти тела он надеется обрести райскую жизнь на Том Свете. Я наличие Того Света признаю доказанным уже имеющимися фактами, но раз я отрицаю самого бога, то для религиозных людей моя теория богу уже не свечка! Вот в чём беда.

С другой стороны, само собой, что в части безбожия мои объяснения происходящего с людьми (моя теория) полностью совпадают с догмами верующих атеистов – тех, кто верят, что бога нет! И, казалось бы, мои объяснения жизни это «чёрту кочерга». Но проблема в том, что верующие атеисты не понимают то, что бога нет, а верят в его отсутствие! В этом тонкость – не понимают и только верят, как и религиозные верующие! И попутно ещё и верят, что и жизни после смерти тоже нет! Так, что тут моя теория и чёрту не кочерга! Тут, повторю, ключевое слово – ВЕРА! Одни верят попам, другие – учёным. И ни те, ни другие сами в своей вере ничего не понимают.

Остаются умные люди, которых, надо сказать, не так уж и много.

Поэтому попробую немного смутить религиозных верующих тем, что обращу их внимание на одну явную ненормальность в их вере в бога. (Таких ненормальностей полно, но обсуждение вот этой я ещё не встречал).

Смотрите, согласно вашей вере бог вступал в контакт с людьми и надиктовал им правила жизни и веры в себя, о чём свидетельствуют рассказы лично общавшихся с богом пророков. Эти свидетельства для авраамических религий изложены в Библии, Новом Завете и Коране. Но ведь сами пророки, даже если они и считались по тем временам какими-то очень умными людьми, на самом деле (как я уже помянул выше) были на очень низком уровне интеллектуального развития – пророки очень мало знали и о жизни, и об устройстве остального мира. Вот, к примеру, наткнулся в Интернете на пояснения, что Аллах специально отобрал Магомета в качестве пророка потому, что тот был неграмотен и по этой причине не мог подбросить в «истинную веру» элементов из прочитанных им описаний чужих религий. Всё это хорошо, но ведь неграмотность Магомета определяла не только незнание чужих религий, но незнания и многого другого.

И, тем не менее, если верить источникам религий, бог беседовал с этими пророками, хотя, судя по всему, для него это было как для нас беседа с двухлетним ребёнком. А теперь обратите внимание на то, что если этот пример беседы с ребёнком продолжить, то очевидно, что с ростом детей – с их взрослением, — и говорить с ними интересней, и, главное, можно затрагивать всё более и более сложные темы. Это логика – это правильное мышление на этот счёт.

Тогда почему с богами получается как-то не логично, как-то непонятно? Почему боги прекратили встречи с человечеством по мере того, как человечество умнело?

Вот смотрите. Человечество за тысячелетия существования религий резко подняло свой культурный уровень и теперь владеет информацией, по объёму и сложности даже не во много раз, а на много порядков превосходящей те знания, которыми владели пророки. Вот теперь, казалось бы, когда люди стали намного умнее (более знающими), чем ветхозаветные пророки, богам в самый раз поговорить с человечеством и лично растолковать человечеству свои заповеди — то, что дико извратили попы. Ну, какие проблемы могут быть у бога прервать выпуск новостей по телевизору и лично растолковать человечеству, что нужно делать и как? Так ведь ни то, что бога или его сына, а и какого-нибудь захудалого ангела не было!

И, разве мало вопросов к богу у верующих, скажем, тех же авраамических религий?

Пример навскидку: в данной людям лично Иисусом молитве «Отче наш» прямо требуется строительство царства божьего на земле, как и на небе. А вот попы утверждают, что строить царство божие на земле нельзя! И как быть? Как Иисус требует или как попы? Христиане считают выгодным для себя поступать так, как попы велят. А вы узнали – самому Христу нравится ваш отказ от строительства царства божьего на Земле?

И, кстати, а вы узнали, как выглядит царство божие на небе? К чему готовиться для жизни в этом царстве божьем на Том Свете? Скажем, мусульмане уверены, что в раю праведники имеют половые акты с гуриями. И так вечность – каждый день половые акты, половые акты, половые акты. Прям, работа такая. Получается, что для жизни в раю нужно готовить себя к роли хряка или барана-осеменителя и виагрой запасаться? Или как? Скажем, сегодня у христиан пидарасы и лесбиянки уже как бы лучшие люди планеты, а ведь согласно Библии, бог за это самое с Содомом и Гоморрой расправился, как американцы с демократизируемыми странами. Так эти половые извращения как считать — как грех или как подвиг?

Или, к примеру, мусульмане начали убивать неверных даже ценою собственной жизни. Джихад, понимаешь. Но ведь убеждает мусульман стать смертниками не Аллах, а люди. А как сам Аллах? Ему действительно нравятся такие убийства?

Короче, к богу накопилась масса вопросов, да и люди стали такими, что поняли бы уже очень много из божественных указаний и откровений. И, кстати, и это ведь не единственный довод разговора бога с верующими.

Считается, что в начале нашей эры (начала христианства) численность всего цивилизованного мира была около 300 миллионов человек. К концу первого тысячелетия из-за двух веков Юстиниановой чумы численность человечества увеличилось всего до 400 миллионов человек.

(Тема не к месту, но интересная. В момент воцарения и христианства, и мусульманства (в середине первого тысячелетия нашей эры), как раз и разразилась эта чума, ударившая по людям как раз тогда, когда они массово стали становиться христианам и мусульманам. Интересно, что эта чума не затронула неохваченные христианством и мусульманством Сибирь, Индию и Китай: «К концу 654 годаэпидемия прошлась по Северной Африке, всей Европе, Центральной и Южной Азии и Аравии, но за всё своё время практически не коснулась Восточной Азии». Надо сказать, что эта божья кара была ужасающей, некоторые историки считают, что умерла половина тогдашнего человечества).

Но как бы то ни было, получается, что когда всего человечества было толи 300 миллионов человек, толи чуть больше, то бог ещё разговаривал с людьми. А теперь только христиан 1,5 миллиарда, да мусульман 1,8 миллиарда человек, но их общий бог вдруг начал паствой своей брезговать – поговорив последний раз с Магометом полторы тысячи лет назад, ни бог, ни его помощники на контакт с людьми больше не идут! Бог, категорически отказывается с кем-либо из людей встречаться с целью уточнения своих требований к людям – даже разговором с папами римскими и аятоллами бог пренебрегает, даже современными средствами связи пользоваться не хочет!

В результате миллиарды верующих руководствуются не внятными божественными указаниями, данными применительно к сегодняшнему дню, а туманными текстами, воспроизведенными малограмотными людьми полторы-две тысячи лет назад, и потом вдоль и поперёк извращёнными полчищами алчных и глупых попов.

Однако, как это ни смешно, но религиозные верующие всё равно уверены, что бог их любит. Вдумайтесь – к моменту мало-мальски основательного установления христианства и начала шествования по миру мусульманства, бог наслал на новых верующих чуму ещё невиданных в мире масштаба и длительности, после чего общаться не желает даже с как бы лучшими из евреев, христиан и мусульман. Это что же это за любовь-то такая?

Такое поведение бога свидетельствует о другом – он либо вас, верующих, ненавидит (а ведь и есть за что), либо бога просто нет, и вы совершенно напрасно хотите перед пустым местом отличиться загрязнением окружающей среды дымом свечек или убийством людей иной веры.

И для вас (религиозных верующих похитрее) всё бы было ничего, если бы атеистические верующие были правы в своей вере в то, что человек со смертью тела умирает насовсем, и поэтому нет никакого ада. И если ты, религиозный верующий, даже напрасно убил людей терактом или бесполезно сжёг тонну свечей, то тебе за это, как минимум, всё равно ничего не будет.

Но атеистические верующие не правы – человек со смертью тела не умирает, и за то, как именно он жил в своём смертном теле, человеку будет!

Не надейтесь – будет!

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s