RSS

Новости пензенского цирка: ПЕРВАЯ АКЦИЯ В НОВОМ ГОДУ – В СНЕГУ И ПРОТИВ НАЦИЗМА

19 Янв


В Пензе состоялась первая в наступившем году публичная акция внесистемной оппозиции – вопреки чаяниям городской власти активисты молодёжного движения «Поколение Нового Времени» совместно с анархистами, как и во многих городах России в этот день, провели пикет памяти убитых неонацистами семь лет назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Естественно, пензенские обыватели, проходившие мимо, в силу своего местечкового менталитета не знают этих имён, но что такое нацизм, прекрасно осведомлены. Но цель этой акции была достигнута не только в этом…

Сразу следует напомнить, что убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 3 по улице Пречистенка. Станислав Маркелов – российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института «Коллективное действие», левый активист и антифашист. Рядом с ним в момент нападения оказалась Анастасия Бабурова, студентка 5 курса факультета журналистики МГУ, внештатная журналистка «Новой газеты» и активистка анархо-экологистского движения. Она была ранена в голову и скончалась в больнице вечером того же дня. По обвинению в совершении преступления были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже задержали лидера организации Илью Горячева, которого признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката.

Также следует напомнить, что организаторы акции памяти в своём уведомлении (заметьте – не просьбе, а уведомлении, как гласит закон!) указали местом проведения пикета площадку около стелы «Росток» на набережной Суры. Но первый заместитель главы администрации Пензы, он же руководитель регионального отделения партии «Родина» Владимир Попков с подачи чиновника-исполнителя Олега Викулова запретил проводить антинацистскую акцию в центре города у всех на виду, ссылаясь на то, что якобы именно в этом месте и в это время там будут производиться работы по очистке территории от снега. Поэтому пикет пришлось проводить в сквере им. Дзержинского, где никаких разрешений не нужно, где территория, по всей видимости, бесхозная, ибо снег там никто и никогда сроду не чистил.

Всего собралось около 15-ти человек. Предварительно пришлось утаптывать небольшую площадку, так как на узкой протоптанной пешеходами тропе всем было не уместиться, тем не менее, участники мероприятия мешали прохожим пройти, а прохожие мешали нормальному ходу акции. Тут все дружно вспомнили дурными словами городских чиновников, которые любят посылать сюда всех со своими пикетами и митингами, вовсе не думая об условиях проведения массового мероприятия на этом месте. А ведь места для пензенских «гайд-парков» определены надлежащим решением областной власти, и чиновники на местах, надо думать, обязаны следить, чтобы эти места содержались соответствующим образом. Но мы ведь в Пензе живём, где чиновники только думают, как бы чего не вышло – даже патриотическую акцию против неонацизма в сугробы загнали…

Действо длилось чуть менее часа под наблюдением всего одного полицейского, что вызвало некоторое удивление у собравшихся. Проходящий мимо почти впритирку к участникам пикета народ, кроме недовольства, проявлял и любопытство, что вполне естественно, и по поводу плакатов, призывающих на борьбу с фашизмом одобрительно кивали головами. И следует отметить, что не зная сути акции, под фашизмом некоторые почему-то понимали нынешнюю ситуацию в стране…

Итак, первая публичная акция оппозиции в Пензе в этом году состоялась. Вопрос обывателя – зачем и чего добились? Ну, не знали пензяки Маркелова, не были знакомы с Бабуровой, не видят в тихой Пензе никаких проявлений неонацизма, да и если и увидят, многие мимо пройдут, ибо на уме нынче у людей цены на жизнь, копеечная зарплата, всё это вкупе с набившей оскомину постоянными шоу «звезданутых» и дешёвыми сериалами по телеящику…

Но результат есть, и вовсе не в том, чтобы народ вспомнил о событиях в Москве семилетней давности – пензенский обыватель увидел, что в этом городе есть люди, которым не всё равно, какая власть на дворе, какие процессы набирают обороты в гражданском обществе. Что есть совсем другие силы левого лагеря, а не потерявшая своё лицо КПРФ, входящая со своей ролью имитации оппозиционности в общую систему власти. И есть все основания полагать, что именно этот момент публичного заявления о себе «неправильных» левых и анархистов особо не нравится власть имущим в лице первого заместителя главы администрации Пензы и предводителя местной кучки адептов партии «Родина» Владимира Попкова, запретившего проводить антифашистскую акцию там, где она была бы более уместной…

Год только начался, впереди выборы в Госдуму на фоне пикирования российской экономики, все околокремлёвские партии и партейки начнут имитацию борьбы за мандаты, наверняка давно уже распределённые в высоких и узких кругах российских небожителей. А у истинной оппозиции своя задача – завоевание авторитета в массах да открыть глаза тем же спящим пензенским аборигенам, ждущим манны небесной по вопросу стоимости жизни и зарплаты. Хотя бы для того, чтобы на грядущих выборах все эти парламентские партии получили как можно меньше голосов. Ибо каждый голос – это 120 рублей из бюджета, то есть, из народных денег, на содержание этих самых партий, при боярском сидении которых на Охотном ряду, например, неонацисты спокойно расстреливают неугодных им людей в центре столицы…

Взято с сайта Виктора Шамаева…

==============================================================================



По поводу самой причины и содержания акции пензенских «оппозиционеров» рассуждать не буду, они правильные и нужные. А говорить снова буду о «девках», коих призывал менять, как я думаю, П. А. на одном из пензенских провластных форумах, имеющий весьма юмористический ник (псевдоним, аккаунт), и он, как и другие руководящие лица из нового строящегося пензенского политического цирка, представлены на приведённых картинках, судя по тем признакам, которые сейчас наблюдаются (размножение всяких «оппозиционных» групп) данный процесс (смены «девок») приобрёл уже общероссийский масштаб и коснулся не только пензенской области. Знают ли об этом сами рядовые «девки» и какая судьба им уготована — вопрос открытый, всё будет зависеть от уровня их мозговой активности к способности анализировать факты и уметь строить причинно-следственные связи. Что же до не рядовых «девок», например, из числа «ПНВ», то тут ответ напрашивается вполне однозначный…
Что-же до ресурса «Объединённый информационный ресурс пензенской внесистемной оппозиции
ИАО «Точка зрения — Пенза»», то он, исходя из его публикаций, обслуживает вполне определенные группы лиц, членов которых можно отследить по публикуемым на этом ресурсе материалам, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАК, т. к. материалы простых людей на нем не публикуются, как не публикуются и на информресурсах пензенских «ПНВ», «ОКП», «Левого Фронта», «КПРФ», «Рот-Фронта», «РКРП» и иже с ними со всеми, как говорится, что ещё раз показывает то, на ЧТО ОРИЕНТИРУЮТСЯ данные политические группы лиц!

Никитушкин Андрей.

Писано 19 января 2016 года.
19:39

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s