RSS

Одной рукой подписывают соглашение, другую держат с «фигушкой»: «Евраз» готовит массовые увольнения в Качканаре

19 Янв

На Качканарском ГОКе вновь напряженная обстановка. Там планируется сокращение пятисот сотрудников, рассказал корреспонденту ЕАН депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

«Информация пока не подтверждена официально, но, по моим данным, планируется уволить 300 человек с 1 апреля и 200 человек позже. Увольняемым не предлагают никакой альтернативы», — отметил Вячеслав Вегнер.

Эти же цифры называет и председатель профсоюза КГОКа Анатолий Пьянков. По его мнению, действия руководства предприятия незаконны: «Двадцать четвертого декабря мы подписали дополнительное соглашение к коллективному договору, где обговорили увеличение заработной платы сотрудникам, сохранение объемов производства. Сегодня нам говорят: «Мы объемы сохраняем, но при этом фонд зарплаты должны уменьшить на 15 процентов и сократить численность на 500 человек». При прежних объемах производства увольнения вообще не обоснованны. Получается, что руководство одной рукой подписывает соглашение, другую руку за спиной держит с «фигушкой».

Завтра по инициативе руководства ГКОКа пройдет встреча управленцев с представителями профсоюза.

«Думаю, что будет обсуждаться предложение работодателя о сокращении штата и издержек. Разговор будет жестким, так как мы с такой позицией не согласны», — пояснил Анатолий Пьянков.

По его словам, проблемы с сокращением ожидаются не только в Качканаре, но и на еще одном дочернем предприятии «Евраза» — НТМК.

«Я думаю, мы будем обращаться и к силовикам, и в другие инстанции – вплоть до президента страны», — отметил Анатолий Пьянков. Европейско-Азиатские Новости.

Европейско-Азиатские Новости 18.01.2016

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s