RSS

Обманутых вахтовиков в ХМАО пытаются выжить с месторождения. Рабочим отрезают все коммуникации

21 Янв

Скандал на стратегическом месторождении «ЛУКОЙЛа» продолжает набирать оборотыФото: Алексей Андронов © URA.Ru

Вахтовикам в Белоярском районе отключают электричество. Рабочих пытаются выгнать с месторождения, не заплатив им денег.

Об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказали сами вахтовики. По словам рабочих, представители компании «Нефтегазмонтаж», которая является генподрядчиком на месторождении имени Виноградова, пытаются отключить электричество в вагончиках, где живут вахтовики. «Электрику приказали отключить свет. Он отказался — ему угрожают увольнением. Пока что электричество есть, но на улице холодно — мы просто замерзнем. А еще приехала новая вахта — их даже не пускают за забор. У них нет ни денег, ни билетов на обратную дорогу. Что делать — непонятно», — рассказал вахтовик Сергей Сарычев.

Напомним, десяткам вахтовиков на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе несколько месяцев не платят зарплату. Восемь рабочих по-прежнему остаются на месторождении в ожидании выплат. Они уже объявляли голодовку. В ситуации разбирается прокуратура. Месторождение разрабатывает «дочка» «ЛУКОЙЛа» — компания «РИТЭК». Все проблемы начались из-за генподрядчика, компании «Нефтегазмонтаж». Как стало известно, деньги за свою работу не получили также несколько югорских предприятий, работавших по субподряду — речь идет о сотнях миллионов рублей, и компании находятся на грани банкротства. Добавим, по неофициальной информации, «РИТЭК» собирается взять на себя обязательства по выплате долгов по зарплате вахтовикам. А в отношении «Нефтегазмонтажа» поданы исковые заявления в суд с требованиям взыскать задолженности перед субподрядчиками.

ura.ru 20.01.2016
На зарплату обманутым югорским вахтовикам направили 20 миллионов рублей
Вахтовики, работавшие на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, получат долгожданную зарплату. Решать проблемы генподрядчика – АО «Нефтегазмонтаж» пришлось заказчику работ – компании «РИТЭК», которая является дочерним предприятием «ЛУКОЙЛа».

Как сообщили в пресс-службе «РИТЭК», накануне, 19 января, компания подписала дополнительное соглашение с «Нефтегазмонтажем» с целью снятия социальной напряженности, которая возникла в результате задолженности генподрядчика по выплате заработной платы своим сотрудникам с сентября по декабрь 2015 года.

«В соответствии с этим соглашением, «РИТЭК» по своей инициативе досрочно уже перечислил 20,2 млн. рублей, которые должны быть направлены исключительно на выплату заработной платы сотрудникам «Нефтегазмонтажа», — сообщили в компании.

Как ранее писало РБК Тюмень, месторождение имени Виноградова разрабатывает компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», которое, в свою очередь, наняло для проведения работ несколько субподрядных организаций. Сотрудники последних на протяжении долгих месяцев не могли получить заработную плату, многие из них обратились в суды. Среди них, к примеру, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, — она не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода.

В связи с возникшей ситуацией, теперь «РИТЭК» намерен работать с субподрядчиками напрямую, чтобы не допустить повторения ситуации.

РБК 20.01.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s