RSS

Работники «Скорой помощи» Владивостока так и не дождались встречи с краевыми чиновниками: акция протеста начнётся 1 февраля

21 Янв

Работники «Скорой помощи» Владивостока, не дождавшись 18 января обещанной встречи с представителями администрации края и своего руководства, приняли решение начать с 1 февраля 2016 года акцию протеста, пишет в своем «Живом журнале» приморский журналит Олег Жунусов. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Так как закон накладывает ограничения на сотрудников «Скорой помощи», и мы не можем объявить забастовку, мы обсуждаем две формы акции протеста. Некоторые коллеги предлагают присутствовать на рабочих местах, но не выезжать на вызовы, кроме тех, в которых требуется реанимация. Другие предлагают принести на работу матрасы и жить на рабочем месте, потому что из-за сокращения заработков многим реально нечем кормить свои семьи, — сообщил водитель «Скорой помощи» Владивостока Алексей Мельник.

Кроме того, сотрудники «Скорой» намерены просить помощи у уполномоченного по правам человека по Приморскому краю Валерия Розова, с которым назначена встреча на 20 января.

Работники «Скорой помощи» объявили о намерении провести акцию протеста в декабре 2015 года. Буквально на следующий день после публикации этой информации на встречу с медиками прибыл отвечающий за здравоохранение в крае вице-губернатор Павел Серебряков. Он пообещал разобраться в ситуации, вернуть заработки на уровень 2014 года и наказать виновных должностных лиц в течение месяца и просил коллектив на это время не начинать акцию протеста. Работники «Скорой» поверили и согласились.

Контрольная встреча была назначена на 18 января 2016 года. Однако в назначенный день ни руководители «Скорой», ни представители администрации Приморского края на встречу не прибыли.

Более того, сразу после новогодних праздников на активистов «Скорой» началось давление. По их словам, всех кто выступал на собрании, лишили премиальных. Алексею Мельнику предложили подписать приказ об увольнении. Из прокуратуры Первореченского района поступил звонок со словами: «А вы знаете, чем вам грозит ваша акция протеста?!» Тем не менее, коллектив «Скорой» намерен, соблюдая все полагающиеся по закону требования и процедуры, начать акцию протеста с 1 февраля этого года.

Требования прежние. Во-первых, вернуть зарплату на уровень 2014 года с начислением 13-й зарплаты, которая, по их словам, есть во всех медицинских учреждениях города, кроме «Скорой помощи». Во-вторых, снизить нагрузку, а для этого — набрать врачей, фельдшеров и других работников. В-третьих, уволить нынешнее руководство в полном составе, как не справившееся со своими обязанностями. В-четвертых, провести расследование деятельности как нынешних руководителей, так и их предшественников, в частности, проверить, кто из них, сколько ставок занимал и занимает по штатному расписанию.

trud-ost.ru 20.01.2016

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s