RSS

Парад жилищных проблем перед Домом правительства

23 Янв

22 января 2016 года у Дома правительства собрались жители московских общежитий и других домов, объединённых единой проблемой — сохранения своей крыши над головой. Прожившие в своих домах по несколько десятков лет, жители теперь вынуждены защищать своё жильё от чиновников, чтобы не остаться, благодаря их коллективным стараниям, на улице.

Участники одиночных пикетов встали около Дома Правительства с плакатами:

— Уже год сидим без воды, света и тепла!
— Передать общежития на баланс города Москвы…
— Городские власти гонят на улицу!
— Трёхгорских жуликов под суд!
— Людям — честно заработанное жильё, жуликам — честно заработанные нары!
— Чиновники ЮАО — Кофанова, Буланов, Малинин украли у тяжело больного инвалида внеочередное жильё, положенное ему по закону!

Рассказывали о своих проблемах:

— Я, Каштанова Надежда Петровна, приехала из города Новый Уренгой. За моей спиной очень много людей, которые выкинуты на улицу. В зимнее время отключают воду, отключают тепло. Выкидывают на улицу и не смотрят, что там дети, что там инвалиды, что пенсионеры, что всю жизнь проработали. Шесть лет уже сужусь. Мы, решением суда 9 ноября, выкинуты на улицу, без предоставления жилья. Литвинов, наш судья, написал. Всё! Мы — отработанные. Мы не защищены ни от чего. Вот сюда приехали, тоже никто слушать не хочет. Хоть бы кто-то вышел, спросил, что вы приехали? Какой у вас вопрос? Коррупция процветает. Беспредельщики. Один одного покрывает — Костогриз (мэр Нового уренгоя), Литвинов. Как можно вот так выкинуть нас на улицу!

— Меня зовут Римма, фамилия моя Зинатова. Приехала из города Новый Уренгой. В городе Новый Уренгой массовые нарушения жилищных прав. Приехала сюда поддержать своих товарищей, которые замерзают в своих квартирах. В 23 домах отключили отопление. Кто квартиру снял, кто убежал. Остались те, кто малоимущие, не могут снять квартиру. Сидят сейчас в квартирах, замерзают с маленькими детьми. Отопления нет. Горячей воды нет. Слава богу, хоть свет еще не отключили. Мёрзнем. Мы просим помощи. Мы хотим хоть до Путина достучаться, чтоб Путин, всё-таки, услышал нас. Помогите. СОС! Новый Уренгой! Помогите!

В моем случае — наш дом 27 сентября 2012 года снесли экскаватором, вместе с вещами и мебелью. Мы в этот момент находились в квартире. Дом сносили вместе с нами. Договор соцнайма на это жильё не был расторгнут. До сих пор он у нас на руках. Мы прописаны в снесённом доме. Мы уже четвертый год бомжуем. Помогите нам. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности виновных в таком издевательстве над нами.

— Я проживаю по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 1 А. У нас проблема заключается в том, что уже год нет ни света, ни воды, ни отопления, и куда бы мы не обращались, точно так же мы обращались и к Медведеву, никакой реакции не последовало. Мы начинали с Управы, Префектуры, в ДГИ ходили, в Приёмную Президента, к Уполномоченному по правам человека, в Приёмную Медведева писали. В Прокуратуре были. Но ответ один и тот же. Ходят все по кругу. С мертвой точки дело не сдвинулось.

— Я, Григорьева Валентина Петровна, проживаю в общежитии Трёхгорный вал д. 4, корпус 1. Отработала на предприятии (Трехгорной мануфактуре) 20 лет и даже более. Проживаю с 80-го года. Приехала в Советское время. Наши дома должны были быть передать городу, как и дом по адресу Предтеченский д. 17 др. 9 (одно из общежитий Трехгорки). Но наши дома умышленно не передают. В отношении нас, жителей, совершается, как мы полагаем, мошенничество. Нас не передают в город. Департамент не предоставляет соцнайм, чтобы узаконить наше правовое положение и не предоставляет нам право на приватизацию жилья (которое имеют граждане России). Мы требуем от власти, от Прокуратуры узаконить наше положение.

— Дмитрий Кочелаевский, представляю жильцов дома 26 по улице Камова. Многоквартирный жилой дом сгорел наполовину в мае 12 года. Скоро будет уже 4 года, как это произошло. До сих пор правительство Москвы не приняло никаких решений относительно этого дома. Дом был снят более двух лет назад с рассмотрения межведомственной жилищной комиссией. Решение по дому не выносится до сих пор. Дом не признается ни аварийным, ни подлежащим сносу, ни подлежащим ремонту, ничего. Дом заброшен, скоро как 4 года. В связи с этим жильцам не предоставляются новые помещения. Временное жильё дали, но, к сожалению, не всем. Моей семье был предложен издевательский договор на 7 месяцев без права его продления. Прошло уже 4 года и фактически моя семья все это время проживает на улице. Снимаем за свои деньги жильё. Обращения ни в какие органы власти Московского правительства не дают результата. В личном приёме нам отказывают с формулировкой – нет повода для личного приёма! На все обращения нам приходят стандартные отписки из Префектуры района на то, что пока решения по нашему дому нет!

— Георгий Ремпель. Инженер конструктор авиамоторного завода Салют. Наши проблемы заключаются в том, что нас выгоняют из общежития. Нас там осталось 100 человек. 300 выгнали – 100 осталось. 100 – это самые стойкие или просто те, кому некуда деваться. Они с семьями живут там по нескольку лет. Некоторые получили эту квартиру еще до того, как «Салют» взял в хозведение этот дом. Их все равно тоже выгоняют. Вместе со всеми. Нам дают фальшивые данные. Нам дают какие-то непонятные требования. Они могут быть и законные, ровно как и незаконные, но они не обоснованы абсолютно. Прокуратура не подтверждает, Росимущество не подтверждает, ДГИ не подтверждает, и в результате дом кочует от Департамента городского имущества к Росимуществу и обратно. И так мы живём без собственника уже почти год, а «Салют» пытается нас оттуда выгнать. Вместо того, чтобы за своих работников, за инженеров, за специалистов, за рабочих — заступаться, наш работодатель нас отсюда выгоняет всячески. Вот такая вот проблема у нас.

-Алексей Григорьевич. Шабанов. Первый Угрешский проезд д. 4 стр. 6. Вселен в общежитие железной дорогой. Ни договоров найма, ничего не оформлялось. У нас поменялся балансодержатель и нас, соответственно, из здания выгоняют. Помимо этого, 3 ноября, меня уволили. Подал в суд на восстановление на работе. Сейчас будет судебный процесс. Балансодержатель беспредельничает. Отрезает электричество, канализацию порушили. Мы её восстанавливали своими силами. Водопровод пытались отрезать, отопление. В общем, по полной программе. Дверь входную заваривали, когда человек был внутри. Пришлось вырезать болгаркой – человек освободился.

Следует отметить, что кто-то наверху не очень обрадовался визиту жильцов. Было подогнано целых три автозака. Правоохранители горячо и убедительно говорили людям, что они тут — незаконно. Видимо, у стен Белого Дома дозволено стоять только с плакатами: «Кадыров пехотинец Путина!» (стоял такой НОДовский пикет неподалеку. У некоторых жителей возник вопрос — кем приходятся Путину те госчиновники, которые лишают их жилья?)

Впрочем, после оживленной дискуссии, провести одиночные пикеты, всё-таки, дали. Спустя некоторое время, представители охраны Дома Правительства немножко подобрели к жильцам и посоветовали им обратится в Приёмную правительства Москвы. Естественно, жители обратятся. У них есть некоторая надежда, что их, наконец, заметили. В ином случае придется выходить на протест снова. Не впервой!

РРП-инфо

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s