RSS

Позорная грамота и железная медаль для мэра Костогриза

23 Янв

Уже третий день новоуренгойцы, прибывшие в Москву для проведения недели активных действий в защиту своих жилищных прав, проводят акции протеста у Представительства ЯНАО. Власти на местах и в области — не то что не реагируют на их проблемы, а сами в массовом порядке создают их для своих горожан. Новоуренгойцы вынуждены защищать свои жилищные права от чиновников сообща — проводят акции, митинги, пикеты в городе, уже приезжали в конце 2015 года в Москву, но результатов нет. Пришлось выехать в Москву повторно.

Представительство ЯНАО в Москве, которое уже пережило ряд акций московских активистов в поддержку жителей выселяемых домов, и которое уже принимало от них для своего мэра Костогриза — валерьянку, когда тот испытывал переживания по поводу неблагодарных новоуренгойцев, клевещущих на него, так вот, это самое Представительство ЯНАО вдруг впало в беспамятство.

Жителей Нового Уренгоя с плакатами:
— Имеет Костогриз медали за то, что мы бомжами стали?
— Требуем прекратить массовые выселения новоуренгойцев!

В представительстве новоуренгойцев за своих не признали, про проблемы их впервые услышали, про конфликт жителей и мэра города тоже оказались не в курсе.

Несмотря на столь удивительную неосведомлённость, 20 января в Представительстве, всё-таки, приняли обращение жителей Нового Уренгоя, но всё, что смогли пообещать, так передать его по инстанциям обратно в ЯНАО.

20 января после проведения очередного пикета из Представительства к выселяемым жителям снова никто не вышел, кроме вызванных Представительством полицейских. Пришлось Римме Зинатовой и Надежде Каштановой, представителям выселяемых жителей Нового Уренгоя, 21 января снова стучаться в дверь самим. Чтобы передать Позорную грамоту для мэра города Ивана Костогриза, который удостоился недавно (равно и губернатор Кобылкин) очередной правительственной награды. Жильцы, помимо грамоты, привезли для Костогриза еще одну награду. Одну из тех заглушек, при помощи которых в домах отключалось тепло. Грамоту и награду в Представительстве тоже приняли. Это вам не жилищный вопрос решать.

Позорная грамота

От жителей всего Нового Уренгоя, не очень уважаемому, но зато очень часто поминаемому, главному новоуренгойскому Костогризу, господину мэру.

Г. Костогриз. Как известно нам, удостоились Вы очередной награды — ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Очень мы рады за Вас. Ибо вспоминаем Вас каждый день.

Жильцы тех 23 домов, которых Вы отключили от тепла (не пожалев ни стариков, ни многодетных матерей). Каждый день с любовью великой вспоминают Вас и желают, чтобы было Вам, в вашем доме, также тепло и уютно. А уж что желают Вам те люди, которых Вы и вовсе выкинули на улицу, даже не посмотрев на то, что у них были и ордера, и прописки, и договора соцнайма — это совсем не поддается написанию.

Как, впрочем, и пожелания жильцов дома по адресу Строителей 3 А (сгоревшего 22 декабря 2015 года при очень подозрительных обстоятельствах). Тёплые пожелания Вам шлют и жильцы дома по улице Газовиков 2б. Дом этот был наполовину снесен экскаватором в тот момент, когда в нем находились не только вещи жильцов, но и сами жильцы (трагедии не произошло только чудом). Шлют Вам привет и погорельцы, и вынужденные переселенцы, вопреки закону так и не получившие крыши над головой. Шлют привет и люди, силой переселенные из ветхого жилья в новое, но ставшее аварийным сразу после постройки (трещины в несущих стенах, грибок и плесень, как результат свободного поступления наружных погодных условий сквозь эти трещины). Вообще-то, вселять людей в дома, не прошедшие госприемки, по закону — нельзя, но Вы, г. Костогриз, сами себе закон.

Поэтому, господин мэр Костогриз, вдобавок к ордену мы передаем Вам свою награду – одну из тех заглушек, при помощи которых в домах отключалось тепло. С нашей точки зрения такая награда наиболее полно соответствует вашим реальным заслугам перед отечеством.

Носите её с честью! Лучше на шее!

РРП-инфо

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s