RSS

Бандиты угрожают жильцу общежития и его семье. Правоохранители безмолвствуют!

25 Янв

Как сообщил Рафаил Садеков, один из жильцов общежитий РЖД на Угрешском проезде, 5 января 2016 года двое неизвестных во дворе его дома угрожали ему и его семье. А именно, незваные гости (один из них представился Сергеем) заявили Рафаилу Садекову : «Зачем вы на Армена пишете кляузы. Надо этот вопрос закрыть. Вы придите к Армену и с ним пообщайтесь. У тебя семья, ты подумай! Ты лучше не обостряй ситуацию, а то мы могли бы и ночью подойти!»

Армен Оганесян — предприниматель, владелец «Рускабельмета» (интернет-магазин кабельной продукции). Считает, что территория общежития ему, любимому, нужнее, чем жильцам.

Напоминаем, ранее эти здания — 1-й Угрешский проезд, д. 4 А, стр.1, 3А, стр.2, 3 В, стр.5, д. 4, стр. 6, д. 4, стр.3, д. 2 (альтернативный адрес: 2-я ул. Машиностроения, вл. 3, корп. А) — использовались железной дорогой по стандартной в Союзе схеме обеспечения жильём работников. А именно, работник селился в общежитии, вставал в очередь, со временем получал жильё.

Потом, с развалом Союза, очередь на жильё посчитали коммунистическим предрассудком. А затем посчитали предрассудком и вообще право граждан на нахождении в тех комнатах общежитий, которые они заработали.

Впрочем, по мнению менеджеров РЖД, никакого права граждан на проживания в этих общежитиях и вовсе нет. Живут они в этих зданиях незаконно. Вселились самозахватом. И вообще, данных зданий в планах менеджеров ЖД нет — их должны снести и возвести на освободившемся месте бизнес-центр, заказчиком является ОАО «РЖД»(копии протокола №18 заседания ГЗК г. Москвы от 27.06.2013 №77-29-5971/3, и.о. председателя Комитета ответственного секретаря Комиссии Тимофеева К.П).

А то, что данный комплекс зданий, построенных в 1903-1908 г.г., имеет статус историко-культурного наследия Федерального значения – кого это волнует!

Автору материала хотелось бы сказать пару слов о самозахвате. Автор материала всё чаще слышит это слово, когда речь идет о правах граждан на жилье. Периодически это слово употребляется даже по отношению к людям, живущим в своих домах ещё со времен СССР, имеющих официально выданные ордера.

С юридической точки зрения, такие утверждения о самозахвате делятся на две категории: сомнительные и явная ложь. А вот с практической… С практической точки зрения, господа менеджеры в чем-то правы. Действительно, было время, когда у трудового народа не было ничего. Никаких трудовых и социальных прав. Результатом этого великого самозахвата (в нашей стране он назывался Великой Октябрьской Революцией) стало 7 десятилетий человеческой жизни.

Теперь же, когда одну часть завоеванных прав уже вырвали или выкрали из наших рук (а другую часть ещё готовятся вырвать или выкрасть), пора повторить этот самозахват снова.

Впрочем, вернемся к общежитиям на 1-м Угрешском проезде. Кроме менеджеров РЖД у жильцов есть еще одна проблема, правда, косвенно связанная с первой. А именно, вышеупомянутый предприниматель Армен Оганесян. Оный предприниматель снимает у РЖД дом 3б ,строение 4 по 1-му Угрешскому проезду. Еще он изволит желать дом 4, стр. 6 (на данный момент ещё обитаемый), а также использовать придомовую территорию, как ему заблагорассудится. Понятно, что жильцов общежитий РЖД на Угрешской это не устраивает.

После того как в конце 2015 г. в результате обращений жильцов Префектура ЮВАО «Рускабельмету» предъявила предписание – убрать с придомовой территории заборы и катушки с кабелем, предприниматель, судя по всему, решил нанести ответный удар. Естественно, менеджеры РЖД поддержали классово близкого господина.

29 декабря 2015 года была предпринята попытка выселить жильцов при помощи участковых. В качестве обоснования своих требований участковые показывали бумагу от РЖД за подписью Лиштовного, начальника НГЧ-14. После дискуссии с жильцами участковыми был составлен протокол о невозможности выселения в связи с отсутствием судебного решения.

Далее, как рассказывает Рафаил Садеков: «30 декабря Армен Оганесян в районе 3-х часов подходил ко мне. Были угрозы: «Ты сдохнешь, ты тут не жилец». О факте угроз было сообщено участковому. Реакции на данный момент не последовало. 31 декабря Оганисян звонил и просил встретиться в офисе. И вот теперь последовали угрозы семье».

Для понимания ситуации следует отметить, что 20 октября 2014 года Оганесян, при поддержке 15 (!) прихвостней, уже нападал на Садекова. Садеков получил сотрясение мозга (от которого лечился почти месяц), потерял зуб.
Уголовное дело по данному поводу не возбуждено до сих пор. Правоохранители советуют Садекову самому подавать на нападавших в суд.

А. Зимбовский

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — РРП
8-495-778-87-50 — Рускабельмет

6.01.2016

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s