RSS

В тамбовском ЗАГСе пару не хотят регистрировать 30 апреля — грех, страстная суббота

26 Янв

Начальник ЗАГСа города Рассказово Тамбовской области не хочет регистрировать пару 30 апреля, сообщил информационно-аналитический центр «Сова» в рассылке, поступившей 26 января Каспаров.Ru.

Поначалу Людмила Протасова долго отговаривала будущих супругов от заключения брака в этот день, поскольку на него выпадает страстная суббота. Но молодые люди были настойчивы, и чиновница согласилась, однако при обсуждении торжественной церемонии бракосочетания сотрудница государственного учреждения заявила, что музыки на церемонии не будет.

Ответ на вопрос «почему?» был неожиданным: «Мы не собираемся из-за вас грешить».

Будущие супруги обратились в городскую администрацию с жалобой на действия Протасовой. Им пообещали провести бракосочетание в выбранный день «с наличием всей соответствующей атрибутики (музыкальное сопровождение, торжественно убранство зала и другое)».

Отметим, что поощрение влияния церкви отмечается на всех уровнях власти. Главы регионов участвуют в крестных ходах РПЦ, пасхальных богослужениях, глава Кемеровской области ежегодно заказывает молебны за благополучие региона. В кампанию включились МВД, МЧС и Министерство обороны: освящаются аварийные участки дорог, против пожаров раздаются иконки, устраиваются массовые крещения солдат.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s