RSS

Известная журналистка Лариса Кафтан жестоко избита в Москве — сломан позвоночник

26 Янв

Бывшая пресс-секретарь администрации Московской области обнаружена в своей квартире без сознания с тяжёлыми травмами.

Столичные полицейские выясняют обстоятельства возможного нападения на журналистку Ларису Кафтан, которую отправили в больницу с тяжелыми травмами. Пострадавшая работала в «Российской газете» и «Комсомольской правде».

56-летняя женщина была госпитализирована 23 января из квартиры дома, расположенного на улице Алабяна. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. Потом эту информацию подтвердили в ГУ МВД Москвы.

У пострадавшей Лариса Кафтан диагностировано обезвоживание, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Кроме закрытой черепно-мозговой травмы у бывшего спецкора «Комсомольской правды» врачи зафиксировали закрытый перелом остистого отростка шестого позвонка, а также гематомы лица и головы.

Сотрудники скорой помощи смогли попасть в квартиру к Ларисе Кафтан после того, как спасатели выломали входную дверь. Оказалось, что журналистка потеряла ключи и долго не могла выйти из жилища сама.

Следователи рассматривают версию, что Лариса Кафтан могла получить травму, сама упав с высоты собственного роста. Однако основная версия – избиение. Пока журналистка находится в реанимации и допросить ее не удалось.

Родственники Ларисы Кафтан настаивают на версии о несчастном случае, причиной которого стало массивное кресло-качалка, пишет «Московский комсомолец». Женщина якобы села в кресло, когда оно сломалось под ней. В итоге пострадавшая застряла, а ее правая рука оказалась зажата в механизме кресла-качалки.

По одной из версий, в этот момент у Ларисы случился микроинсульт. Она не смогла выбраться из кресла самостоятельно и просидела в неудобной позе больше суток. Лишь в субботу родственники обнаружили пострадавшую, когда она перестала выходить на связь.

Сначала Кафтан утверждала, что ее избили. Но потом сказала, что упала сама.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Настораживает, что у Ларисы не нашли кошелька, а замок в квартире был сломан. Возможно, ранее женщину избили, а потом она уже попала в необычную ловушку.

Сейчас журналистка находится в отделении реанимации городской больницы № 20. Её состояние оценивают как тяжёлое.

Источник: http://lifenews.ru/news/181813

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s