RSS

О доступности данного сайта с территории РФ

03 Фев

Сегодня решил написать о том, о чём, наверное, стоило написать ранее. Мне сегодня снова стали приходить сообщения о недоступности данного сайта с некоторых территорий РФ, что наблюдалось и ранее, как минимум, приблизительно, с весны прошлого 2015 года. Провайдеры во всех случаях разные. Целеуказание только одно — данный сайт. Блокировка происходила от нескольких часов до нескольких суток, последнее наблюдалось осенью 2015 года. По всей объективной видимости имеет место быть отслеживание посещений на данный сайт, поэтому тем, кто посещает данный сайт рекомендую пользоваться либо анономайзерами, проксями, VPN, режимом турбо в браузерах, либо Tor. Это обеспечит и вашу анонимность и даст вам возможность заходить на другие ресурсы сети интернет, которые в настоящий момент блокируются не только Роскомнадзором, но несудебными методами, что, по всей видимости, имеет быть в данном случае.
Если же говорить по-существу, то в некоторых случаях при блокировке данного сайта идёт перенаправление на другой сайт…, в других случаях говорится о невозможности установления соединения по SSL (тут подробности более интересные с технической точки зрения, но, думаю, они простым читателям данного сайта интересны не будут), в третьем случае говорится просто о невозможности установить соединение.
Сегодня, на всякий случай, порекомендовал отписавшимся людям по данной проблеме провести самостоятельный мониторинг. Если будут расхождения, то об этом можно будет уже писать более конкретно.

Никитушкин Андрей.

Писано 03 февраля 2016 года.
23:03

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s