RSS

ОНИ НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

07 Апр


Давка за путёвками в детские летние лагеря, имевшая место 1 апреля во всех районных администрациях Пензы, особенно с матом, проклятиями в адрес чиновников и присутствием полицейских с автоматами в администрации Октябрьского района, показала неспособность ответственных персон руководить в своём секторе власти, нежелание работать так, как было бы лучше для народа. Но, может быть, если принять во внимание предстоящие выборы в Госдуму, налицо и умышленное действо на эскалацию социальной напряжённости. Ибо те, кто в тот день штурмовал двери администраций, за так называемую партию власти голосовать точно не станут…

То, что происходило 1 апреля в районных администрациях Пензы, быстро разошлось в информационном пространстве далеко за пределы Пензы посредством даже правильных придворных СМИ, которых не успели, видимо, предупредить о молчании ничего не предполагавшие и не умеющие стратегически мыслить ответственные большие лица. Так уж повелось в России и в Пензе в частности, что всё, что чиновники не делают, всё только к худшему. Если пару лет назад существовал совсем иной порядок выдачи этих путёвок, была какая-то предварительная регистрация, то с прошлого года власть начала потешаться над простолюдинами, начиная оформление этих путёвок именно с 1 апреля и именно с 8 часов утра.

Люди с вечера ночевали в машинах около районных администраций, по старой советской привычке устраивали очереди с записями номера на ладонях, а потом без всяких там номеров штурмовали двери той же администрации Октябрьского района под присмотром вооружённых полицейских, матерились и громко характеризовали власть имущих, начиная от простых писарей до президента. А причина того в том, что одни лагеря имеют хорошую репутацию, а иные пользуются дурной славой. А ещё люди привыкли отправлять своих чад уже несколько лет в один и тот же понравившийся лагерь и в одну и ту же понравившуюся смену. Но путёвок, стоимость которых родители оплачивают только в размере 30 процентов (4153 рубля 50 копеек) в распоряжении администраций строго ограниченное количество…

Оплатить для своих чад возлюбленных полную стоимость путёвки (13845 рублей) людей, имеющих возможность переночевать перед дверями районных администраций в собственных иномарках, видимо, жаба, как говорится, задавила… Но это другая тема.

Сразу вопрос – а как насчёт детей и внуков сидящих в этих районных администрациях всякого рода стряпчих? Да и вообще для отпрысков чиновников мелкого и среднего пошиба, ибо пензенские малолетние «мажоры» по местным «Белкам» и «Строителям», понятное дело, не ездят? Даже как-то не представляется, что писарь из администрации Октябрьского района утром 1 апреля покинул свой кабинет и пошёл на улицу драться в очереди за путёвками…

Многим простолюдинам такие льготные путёвки не достались, на полную стоимость нет денег, а в лагеря с дурной репутацией, где твоё чадо могут изуродовать или просто убить, никто отправлять своих детей не стремится.

Какие могут тут быть выводы? Всё красноречиво сказали люди, участвовавшие в День дурака 1 апреля в драме около администрации Октябрьского района. Все те именующие себя парламентской оппозицией партии получили ещё один козырь на предвыборную агитацию, а сколько потенциальных избирателей потеряла «Единая Россия» в буйствующих очередях за путёвками в детские лагеря, покажут выборы. Но сказать можно уже точно, что кандидат «Против всех» в масштабах Пензы значительно прибавил в своём политическом весе. И помогла ему глава администрации Октябрьского района г-жа Козенко, обозвавшая всё происходящее в её ведомстве нормальной рабочей обстановкой.

Конечно, это всего лишь небольшой эпизод из жизни Пензы, причин не ходить на выборы или голосовать против всех тут более чем достаточно. Но ведь этого могло и не быть! Если бы во власти не сидели, а работали. Работали бы грамотные, ответственные, умеющие предвидеть любые нештатные ситуации люди, между собой не родственники и не любовники, в один детсад с братом сестры свояка сослуживца по армии не ходили… У нас есть, может быть, хорошие рядовые исполнители, те же писари из районных администраций. Но нет организаторов-руководителей, есть просто ответственные чиновники, работающие на отчётность.

Однажды, а точнее, на 17-й отчётно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» тогдашний главный единоросс региона Иван Белозерцев, ныне уже губернатор, сказал:

– Мы были, есть и должны оставаться партией – лидером. Только лидерство позволит нам выполнить взятые на себя перед избирателями обязательства и укреплять авторитет «Единой России». Но, сохраняя лидерство, нам необходимо помнить, что мы, как партия власти, в ответе за все. И мы несем ответственность перед каждым жителем нашего Сурского края!

За давку у администрации Октябрьского района, стало быть, тоже…

Виктор Шамаев.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s