RSS

» #СоветскаяРоссия » призналась в подрывной деятельности #СовРаска #МПРА #КПРФ #sovross #коммунисты

07 Апр

Признаюсь: вчера, просматривая (как обычно) заголовки свежего выпуска «Советской России» и наткнувшись на «Инкубатор «ряженых». Так ли уж невозможен «майдан» в России?», — я просто не стал это читать. Как оказалось, зря. После того, как товарищ _iga, спасибо ему, обратил моё внимание на то, что там не обычное «разоблачение оранжевых», а кое-что похлеще, я-таки стал читать означенную статью. И вот, что там, среди прочего, обнаружилось:

«28 июля 2015 года Генпрокуратура РФ признала деятельность NED угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности России. Но это не значит, что предназначенные для «мягкой силы» средства не могут дойти до российских иуд. Они могут передаваться, например, через норвежские, польские или другие фонды под видом финансирования двусторонних проектов. Как один из примеров такой подрывной деятельности – создание «независимых профсоюзов» – Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Вольготно себя чувствующая организация активно действует в различных регионах России уже лет восемь-девять. Получая гранты на свою деятельность от USAID, европейских фондов, таких, как Фонд Улофа Пальме, Фонд Эберта, проводит тренинги, издает «просветительскую литературу». МПРА действует в тесной связке с такими же грантоедами, как и они сами, например, с Центром социально-трудовых прав. МПРА и подобные им мимикрируют под символику левых партий, в первую очередь – КПРФ. Белые буквы на красном фоне, при совпадении двух центральных из четырех букв аббревиатуры двух организаций, создают впечатление «братских» организаций. Но действия МПРА ничего общего не имеют с защитой прав человека труда. Они выискивают работающие, относительно благополучные компании, в том числе и с участием иностранного капитала, делают все возможное для саботажа их работы, вплоть до откровенных диверсий с поломкой оборудования»

И, — не в первый раз приходится в этом признаваться, говоря о «постсоветском» левом движении, — мне трудно подобрать какие-то слова, кроме нецензурных. Всякий раз, когда кажется, что «постсоветское» левое движение, наконец, достигло дна, — и дальше, стало быть, если и не начнётся рост, то, по крайней мере, прекратится падение, — снизу громко стучат. Но это, знаете ли, уже даже не стук, — некто Дудчак, в содружестве с «независимой народной» редакцией, просто-таки протаранил дно, увлекая преданных читателей «Советской России» в очередную пропасть.

Я всегда относился к деятельности МПРА без особого восторга, — в том числе и потому, что этому объединению почему-то удаётся создавать сильные ячейки исключительно на «иностранных» предприятиях (ячейки на предприятиях, где иностранный капитал не представлен, — например, на московском заводе «Салют», — хронически оказываются нежизнеспособными). Впрочем, это — признак, скорее, того, что ячейки МПРА на «иностранных» предприятиях в какой-то мере удобны для российских капиталистов, которые с иностранцами конкурируют: российское буржуазное государство давит на все ячейки МПРА, — но ячейкам на «иностранных заводах» дают выживать, а ячейкам на российских полностью перекрывают кислород (в последнее время, правда, МПРА удалось «зацепиться» на государственном «Омсктрансмаше», что, вроде бы, представляет собой исключение… но «Омсктрансмаш» входит в структуру «Уралвагонзавода», а «Уралвагонзавод» контролируется уральской братвой, и должен же ей быть хоть какой-то противовес).

Впрочем, я — это я. А вот у «независимой народной газеты» традиционно было своё отоншение к МПРА, и было это отношение, прямо говоря, очень хорошим: «Однако премия и прочие бонусные выплаты далеко не гарантированы. С ними и манипулирует работодатель, чтобы уменьшить заработную плату рабочих – и собственные издержки. Так случилось и на складах «ПДК» в Дзержинском – новые хозяева изменили премиальную систему, после чего доходы рабочих сократились на 15–20 тысяч. В борьбу за их интересы вступил независимый профсоюз «Рабочая ассоциация», действующий на предприятии».

Тут начинается самое любопытное. Как известно, история МПРА началась с профсоюзной ячейки на автомобильном заводе «Форд» во Всеволжске, под Ленинградом. Именно Северо-Запад России долгое время был основной «базой» МПРА. Именно в Ленинградской области питерский рабочий Этманов стал депутатом «законодательного собрания», и не от абы какой партии, но от «Справедливой России», ведомой проверенным «питерским» кадром Мироновым. А кто же взялся за разоблачение «спонсоров МПРА»? «28 июля 2015 года Генпрокуратура РФ признала деятельность NED угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности России», — а Генпрокуратура РФ представляет собой, можно сказать, гвардию «Трудового Урала». Теперь напомню, что некогда в редколлегию «независимой народной газеты» входил некто Попов Владимир Данилович (В.Попов до сих пор числится в составе редакции, в «обозревателях и колумнистах»… хотя, конечно, это может быть просто тёзка, фамилия распространённая), выпускник Свердловского юридического института, в 1996 году (при «уральских» президенте Ельцине и главе правительства Черномырдине) назначенный на «хлебную» должность начальника Управления по принудительному взысканию недоимок по налогам и сборам Государственной налоговой службы РФ. Неужели сейчас уральская братва задействовала старые связи… неужели «независимая народная газета» решила помочь политическим наследникам Ельцина и Черномырдина в их «священной войне» с «питерскими», и решимость «журналистов-патриотов» оказалась столь велика, что они даже не побоялись, ради такого дела, признаться в собственной «подрывной деятельности» (ибо раз МПРА является «подрывной» организацией, то чем же является реклама МПРА, если не соучастием в этой самой деятельности)… эти вопросы пока остаются без ответов.

Отдельного внимания заслуживает это место из обсуждаемой статьи: «…действия МПРА ничего общего не имеют с защитой прав человека труда. Они выискивают работающие, относительно благополучные компании, в том числе и с участием иностранного капитала, делают все возможное для саботажа их работы, вплоть до откровенных диверсий с поломкой оборудования». Об интересах иностранного капитала, «работающего» в России, зюгановцы пекутся уже очень давно, — у Зюганова ещё, толком, партии не было, а он уже думал над тем, «какая информация нужна иностранным предпринимателям, желающим начать бизнес в России», и, совместно с Подберезкиным, «предоставлял консалтинговые услуги зарубежным фирмам».

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s