RSS

В Астрахани задержан очередной фигурант «болотного дела»

08 Апр

forum-msk.org

В Астрахани задержан очередной фигурант так называемого болотного дела. 30-летний Максим Панфилов был задержан рано утром в четверг, 7 апреля, сообщает организация «Русь сидящая» со ссылкой на мать задержанного Марину Данилкину.

По ее словам, около 7 утра в квартиру, где Панфилов живет со своей бабушкой, пришли с обыском оперативники полиции и следователь Следственного комитета из Москвы. Со слов бабушки Максима, ему предъявили обвинения по трем эпизодам, в том числе, что он якобы сорвал каску с полицейского во время столкновений на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Во время обыска был изъят жесткий диск компьютера.

После задержания Панфилов был самолетом доставлен в Москву. По сведениям его мамы, сейчас Панфилова везут в Басманный суд для избрания меры пресечения. Эту информацию «Руси Сидящей» подтвердила и адвокат Максима Мария Куракина. Последний раз на телефонный звонок Максим ответил в 13:05 из аэропорта Шереметьево, после этого к телефону он не подходит.

«Новая газета» сообщает несколько иную версию задержания Панфилова. По данным издания, участковый сначала явился в квартиру 70-летней бабушки молодого человека, а затем отвез старушку в квартиру, где проживал сам Максим, под предлогом того, что якобы поступили жалобы со стороны соседей и необходимо это обсудить. Именно поэтому Панфилов и открыл дверь, сообщает издание, ссылаясь на мать задержанного.

«В квартире Панфилова провели обыск, при котором не было обнаружено никаких запрещенных предметов или материалов. Несмотря на это, он был доставлен в отдел полиции, а оттуда на самолете в Москву», — пишет НГ.

В СМИ появилась фотография, на которой, предположительно, изображен Панфилов.

Напомним, в январе Путинская Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы одного из фигурантов дела — Леонида Ковязина. «Я получил уведомление, что правительство обжаловало в Большую палату Европейского суда решение ЕСПЧ, признавшего нарушенными права трех осужденных по «болотному делу», — сказал Аграновский. По его мнению, все последующие решения международного суда также будут обжалованы.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s