RSS

Суд отказался судить Путина как «врага народа». По формальным причинам

08 Апр

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя Балаково Николая Суворова, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Как говорится в определении арбитража, суды не вправе вмешиваться в деятельность российского президента. Кроме того, по Конституции президент обладает неприкосновенностью, а это значит, что его невозможно привлечь «к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной».

— Как и следовало ожидать, суд прекратил производство по процессуальным причинам, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Понятно, что президент неподсуден по должности, а вот насчет того, что суд не имеет права вмешиваться в деятельность президента — это саратовские судьи как-то перестарались. Вот недавно суд прекрасным образом оформил развод Путина с женой, и ничего, вмешался. Естественно суды как независимые, пусть и только формально, органы власти, имеют право приостанавливать и даже отменять любые решения любых других органов власти, в том числе и решения президента. Но главное, что порадовало — у суда не нашлось ни слова по существу иска. То есть оценка президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников» не нашла оценки суда и судом не оспаривалась.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s