RSS

В забастовке на заводе «Контакт» приняли участие около двухсот рабочих

12 Апр

Рабочие саратовского завода «Контакт» сегодня утром приостанавливали работу в знак протеста против невыплаты зарплаты. Сотрудники предприятия собирались во дворе завода и обсуждали претензии к руководству. Об этом «ОМ» сообщил источник на заводе. По его информации, бастовали цеха с номерами 602 и 603, всего около двухсот человек, из-за того что им не платят с февраля. Однако позже начальству удалось уговорить рабочих приступить к исполнению обязанностей.

Вместе с тем Гострудинспекция по Саратовской области со ссылкой на менеджмент «Контакта», опровергает сообщения о забастовке.

Отметим, что одно из старейших предприятий космической промышленности лихорадит уже не первый месяц. Так, в ноябре прошлого месяца руководство регионального минпрома обсуждало план вывода завода из серьезных финансовых трудностей. В частности, предлагалось увеличить выпуск гражданской продукции, а также избавиться от лишних производственных площадей. В том же месяц ГИТ сообщала о массовых жалобах трудящихся на нарушение трудовых прав при увольнении.

om-saratov.ru 11.04.2016

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s