RSS

Ложь «России-1»: Убийство Магнитского организовали западные спецслужбы

14 Апр

Телеканал «Россия-1» в рубрике «Специальный корреспондент» вечером 13 апреля распространил видеоматериал о погибшем в следственном изоляторе «Матросская тишина» Сергее Магнитском, где утверждается, что 20 сентября 2009 года западные спецслужбы через своих доверенных лиц в системе ФСИН России поставили задачу — убить Сергея, лишив его необходимой медицинской помощи.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского» распространила заявление, поступившее Каспаров.Ru, что так лгать могут люди, лишенные совести, а воспринимать и обсуждать — те, кто готов предать забвению историческую память.

Как отмечено в заявлении, к моменту так называемой «секретной миссии» Магнитский уже десять месяцев как удерживался в заключении на основе сфабрикованного обвинения в условиях непрекращающихся истязаний, ночных переводов по камерам, лишения сна и горячей пищи. Он потерял в весе около 18 кг, в СИЗО у него развились тяжелые заболевания — панкреатит, холецистит и желчнокаменная болезнь.

Лишения, которым подвергался Сергей в этот период, задокументированы в официальном докладе Совета Европы, проект которого был опубликован 18 июня 2009 года и направлен Генеральному прокурору РФ

и руководителю Следственного комитета РФ, а после смерти Магнитского нашли отражение в заключении Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Несмотря на зафиксированные в СИЗО «Матросская тишина» (заключение от 1 июля 2009 года) заболевания и назначение на обследования и хирургическую операцию, с санкции следователя МВД майора Сильченко (письмо от 2 июля 2009 года) и исполняющего обязанности директора ФСИН РФ генерал-лейтенанта Петрухина (письмо от 15 июля 2009 года), 25 июля 2009 года Магнитского перевели в СИЗО «Бутырка», где не было условий для оказания ему медицинской помощи и не было даже аппарата УЗИ.

Здесь Сергею отказывали в любой медицинской помощи, несмотря на его многочисленные устные и письменные обращения и жалобы его адвокатов в прокуратуру и ФСИН.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского» отметила, что если кто и является агентом в системе российского правосудия, то это генеральный прокурор Чайка и его подчиненные, игнорировавшие жалобы Магнитского.

Несмотря на обращения матери Сергея о привлечении к ответственности за убийство ее сына свыше 50 чиновников МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ и ФСИН, в 2013 году СКР прекратил уголовное дело о смерти Магнитского за «отсутствием события преступления».

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s