RSS

В Чите пожаловавшихся на задержку зарплаты сотрудников больницы уволили

15 Апр

В Чите ряд сотрудников краевой клинической психиатрической больницы имени В.Х. Кандинского, которые 29 декабря 2015 года в эфире телеканала ЗабТВ пожаловались губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому на задержку зарплаты, попали под сокращение, сообщил 15 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на бывшую сотрудницу больницы Любовь Чернигову.

Сначала «жалобщикам» объявили по выговору, потом кто-то написал в прокуратуру и выговор заменили замечанием. В январе их лишили стимулирующих выплат — три тысячи, никак не объясняя это. Главный врач психиатрической больницы Ольга Ступина заявила, что рублем никого не наказывали, что недоплата трех тысяч рублей с проведенным сотрудниками больницы пикетом никак не связана, что значит у строительной бригады было меньше работы.

Однако третий работник бригады, который не участвовал в пикете, получил зарплату полностью.

По словам Черниговой, после озвученного в эфире ЗабТВ призыва: «Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны» — сказавшую эти слова женщину вызвали к заместителю министра здравоохранения края Наталье Переваловой, а затем попросили уволиться. Санитарка все же отработала два месяца и ушла на пенсию.

Попали под сокращение и работницы строительной бригады, выходившие на пикет. Позже они узнали, что руководство больницы ищет им замену.

Следует отметить, что в последнее время чаще появляются сообщения, когда после обращения к главе региона или к президенту России, сделавших это либо увольняют с места работы, либо на них заводят уголовные дела. Так, служба безопасности челябинского завода «Уралавтоприцеп» вызвала сотрудника предприятия Дмитрия Дудкина, пожаловавшегося Владимиру Путину на задержки зарплаты во время прямой линии 14 апреля. На курского депутата Ольгу Ли завели уголовное дело об экстремизме.

Александр Андреев

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s