RSS

Круто ты попал на ТВ: задать вопрос президенту и очутиться на допросе

15 Апр

Работникам предприятия «Уралавтоприцеп» выплатили долги по зарплате. Об этом сообщила челябинская прокуратура.
Завод прославился на всю страну во время прямой линии с Владимиром Путиным. К президенту с жалобой обратился рабочий Дмитрий Дудкин. История получила необычное, почти детективное продолжение.
Мужчину вызвали в службу безопасности завода, пообещали отвести на допрос и приставили охрану, от которой рабочий сбежал. Это обращение прозвучало в начале прямой линии. Работник челябинского предприятия «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин записал видеообращение. Мужчина пожаловался президенту на задержку зарплат.
Дмитрий Дудкин

работник челябинского предприятия «Уралавтоприцеп»

«Проблема такая, что задержка идет очень большая, на три месяца задерживают зарплату. Беда в этом. У меня четверо детей».

Путин отвечает следующее: автопром очень пострадал, но власти его поддерживают. Президент обещает поговорить с правительством по поводу конкретно этого завода, а еще причина может быть в утилизационном сборе.

«Что касается автоприцепов, которые завод производит, на них тоже распространяется этот утилизационный сбор. Ввели его совсем недавно, и я не уверен, что это решение было до конца продумано».

Дальше начинается самое интересное. Дмитрий Дудкин «Прямую линию» не смотрел, он был на работе. И даже не знал, что на его вопрос ответил президент. В четверг его вызвало начальство. Спросили, зачем он это сделал. А затем отвели к неизвестным мужчинам, которые пообещали сопроводить рабочего на допрос.

«Меня вызвал сам начальник цеха Коста Гурамович, отвел в их кабинет, посидел я там минуты две, потом завели уже в другой кабинет, там сидит мужчина, он не представился — ни кто он, ни что это такое, объяснил, что сейчас поедем в следственный комитет, я говорю: «Переодеться-то хоть можно?» Он говорит: «Да». Охранника ко мне приставили, и по заводу он со мной гулял». К рабочему приехали журналисты челябинского телеканала ОТВ. Жена Дудкина открыла для корреспондентов холодильник, где лежат продукты, которыми муж получает зарплату.

«Уралавтоприцеп» — стратегическое предприятие, получающее заказы Минобороны. Казалось бы, у таких заводов проблем быть не должно.
Егор Андреев
совладелец предприятия «Уралавтоприцеп»

«Во-первых, зарплату задерживают всего на 1 месяц, а не на 3, как было сказано. Прошлый год был тяжелый, у нас было падение продаж в 2 раза. Утилизационный сбор. Да, там была ситуация, что в январе вообще не было продаж, потому что никто не мог понять, что с ним делать, но, я еще раз говорю, ситуация, в принципе, не совсем такая, как товарищ этот сказал. Предприятие работает, зарплаты мы платим».

Челябинские СМИ еще в марте много писали о задержках зарплат на заводе. В дело вмешалась прокуратура. 1 апреля ведомство сообщило, что после представления долг в 11 млн рублей за январь выплачен. «Трудовые права работников восстановлены», — доложила прокуратура. После «Прямой линии» прокуратура сообщила, что получила платежки о выплатах за февраль в полном объеме. Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров вызвал на ковер директора «Уралавтоприцепа». Затем заявил, что рабочий Дмитрий Дудкин не уволен, как написали некоторые СМИ. Ему погасят 40 тысяч рублей долга. Он будет участвовать в совещании на заводе с участием чиновников. А само предприятие в этом году почти в 1,5 раза увеличит выпуск продукции. Осталось дождаться результатов проверки Следственного комитета. Он тоже после «Прямой линии» вмешался в эту историю.
bfm.ru 14.04.2016

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s