RSS

Предвыборные плакаты «Единой России» свердловчане украсили надписью «Вранье»

17 Апр

В Екатеринбурге предвыборные плакаты «Единой России» украсили надписью «Вранье», сообщает региональный сайт 66.ru. Партия сообщала о рекордном росте дорожного строительства на фоне огромного дефицита бюджета и резкого сокращения инфраструктурных проектов.

Ночью вандалы разукрасили несколько рекламных щитов «Единой России»: с рекламой прогресса в дорожном строительстве, новых поездов «Ласточка» и информацией об увеличении мест в детских садах.

По официальным данным, дефицит городского бюджета в нынешнем году достигает 300 млн рублей.

66.ru в этой связи подробно разбирает информацию местных «единороссов» о дорожном строительстве. На плакате городу обещан «рекордный год» в этой сфере. Однако по факту денег на строительство дорог практически нет: отменен проект строительства развязки, моста через реку Исеть. Из сметы горадминистраии убрали десять участков, которые планировались к реконструкции. «Под нож» попали некоторые улицы, по которым должны пройти маршруты для посетителей матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, средства на ремонт дорожной сети отказались выделять и региональные власти.

Тем временем на другом партийном направлении всё того же кермлёвского клана, губернатор Московской области Андрей Воробьев, откликаясь на поручение президента России Владимира Путина уделить внимание утилизации твердых бытовых отходов, прозвучавшее в ходе 14-й прямой линии, предложил сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александру Бречалову начать общественный мониторинг данной ситуации с Подмосковья.

«С самого начала нашей работы в Подмосковье мы прикладываем большие усилия по закрытию свалок. Всего за три года мы смогли закрыть 16 полигонов твердых бытовых отходов. Вместе с тем в самых разных районах области возникают стихийные свалки и незаконные полигоны. Правоохранительные и надзорные органы проводят большую работу по их обнаружению и ликвидации», — заявил Воробьев (цитата по сайту правительства Московской области).

Губернатор региона подчеркнул, что «без активного участия общественности» «будет трудно переломить ситуацию», и предложил Общероссийскому народному фронту «начать общественный мониторинг, эту «фронтовую», как сказал президент, работу именно в Подмосковье».

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s