RSS

Не так быстро #СКР #библиотека #библиотекаДанте #БиблиотекаИмениДанте #скандал #культура #питерские

19 Апр

История с захватом московской библиотеки имени Данте Алигьери «гвардейцами» Бастрыкина вчера получила довольно-таки неожиданное продолжение.

Приказ о переезде московской библиотеки имени Данте Алигьери отменен. Об этом программе «Вести-Москва» сообщили в департаменте культуры. Там пояснили, что для освобождения здания на улице Строителей нужно распоряжение департамента имущества, а там этот вопрос даже не обсуждался. Чиновнику, который издал приказ, объявили выговор за превышение полномочий.

Впрочем, как я уже не раз намекал, некоторые события, произошедшие в последнее время, могут свидетельствовать о том, что Бастрыкин то ли попал в «опалу», то ли начал какую-то «свою игру», то ли всё вместе (то есть, начал «свою игру» и, из-за этого, попал в «опалу»), — соответственно, начальственный окрик по поводу попытки превратить библиотеку в элитную казарму можно истолковать в этом ключе. Кроме того, как уточняет издание «КоммерсантЪ», «вопрос о выселении библиотеки не решен, а отложен — пока не найдут «достойного» альтернативного помещения», — то есть, «гвардейцам» Бастрыкина даже не отказали в «праве» на получение очередной элитной казармы; им лишь, в достаточно грубой форме, указано на то, что вести себя следует скромнее, даже в захваченном городе.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s