RSS

У бастующих моряков в Астрахани закончилось топливо

19 Апр

В Астраханском порту у бастующих моряков, находящиеся на судне «Юсра», закончились запасы топлива. Из-за отсутствия топлива перестал работать холодильник, а замороженные продукты испортились.

Причиной забастовки моряков явилась 10-месячная задолженность по зарплате, которая в совокупности составляет более 200 тыс. долларов. 8 моряков отказались покидать судно, требуя полного погашения долга, и написали заявления в прокуратуру.

Ситуация осложняется тем, что моряки должны получать зарплату, состоящую из двух частей – рублевой и валютной, однако в официальном договоре прописана только рублевая составляющая: 6,8 тыс. рублей в месяц, — сообщается на официальном сайте Российского профессионального союза моряков.

В настоящий момент Трусовский районный суд готовится рассмотреть поданный прокурором Южной транспортной прокуратуры иск с требованием выплатить долги по зарплате морякам.

— Астраханская прокуратура о своих действиях нас в известность не ставила, скорее всего, положительных результатов можно ожидать по взысканию только рублевой составляющей долга. Непонятна позиция судовладельца. Вместо того, чтобы расплатиться с долгами и продолжать эксплуатировать судно, он не предпринимает никаких шагов для разрешения ситуации. Тоже самое можно сказать и о судне «Юрий Полторацкий», экипаж которого добивается выплат зарплат, отказываясь выходить в рейс с конца 2015 года. 5 апреля Борис Кравченко, председатель Конфедерации труда России (в состав которой входит РПСМ), направил генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо, в котором изложил ситуацию с долгами по зарплате. Ожидаем в ближайшее время официального ответа, в зависимости от которого будут приниматься решения о дальнейших действиях, — рассказал для «Солидарности» председатель Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Леонид Глушак.

solidarnost.org 18.04.2016

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s