RSS

Лидер МПРА потребовал от губернатора Калужской обл. восстановления законности

20 Апр

МПРА

18 апреля. Лидер Межрегионального профсоюза Рабочая Ассоциация (МПРА), депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов обратился к губернатору Анатолию Артамонову с требованием восстановить законность в отношении организации МПРА в Калужской области. Профсоюз не первый год действует на предприятиях ряда иностранных компаний региона, в том числе – заводе «Фольксваген», где у профсоюза сформировалась самая многочисленная организация.

Как отмечает в своем письме Этманов, на проходных предприятий специально нанятые люди выдают себя за представителей МПРА и раздают фальшивые агитматериалы, в которых инициатива профсоюза по принятию на «Фольксвагене» соглашения о защите работников от психологического давления и дискриминации преподносится как «пропаганда ЛГБТ». В конце марта на телеканале «Ника-ТВ» вышел фильм, обвиняющий МПРА в намерении дестабилизировать обстановку в регионе и работе на западные спецслужбы. Учредителем телеканал, в частности, является Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Также, недавно официальные представители мэрии города Калуги, администрации области, УВД посетили завод«Фольксваген»и потребовали у руководства завода не допустить участия МПРА в формируемом Совете трудового коллектива.

Председатель МПРА считает, что за информационной атакой на профсоюз стоит страх профнепригодных и неадекватных чиновников, сотрудников силовых ведомств и сросшихся с ними руководителей областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроение (АСМ) перед инициативой рабочих. «Воспринимая любую общественную активность как угрозу, они культивируют бредовые теории заговора и пугают сами себя призраком экстремизма, — отмечает Алексей Этманов. -Боясь утратить всякое влияние в трудовых коллективах; видя, что наш профсоюз и его лидер Дмитрий Трудовой являются ответственными и договороспособными социальными партнерами «Фольксваген», «профкомычи» АСМ также активно раздувают эту паранойю».

Также Этманов подчеркивает, что согласно Закону о профессиональных союзах, «профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны». Вмешательство органов власти, их должностных лиц, в деятельность профсоюзов – запрещено.

Алексей Этманов требует восстановить законность, порядок и спокойствие в возглавляемом губернатором Артамоновым регионе. В частности, принять действенные меры и оградить наемных работников, социально-активных жителей Калужской области, объединившихся в МПРА для защиты своих законных социально-трудовых прав, от клеветнических нападок. И не допустить грубого и некомпетентного вмешательства внешних сил в процесс социального диалога на «Фольксвагене» и других предприятиях.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s