RSS

Персональный, коммунистический Иисус Христос специально для Зюганова!

20 Апр

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Иисус Христос был коммунистом. По словам Зюганова, в наше время Христос бы участвовал в коммунистических демонстрациях.

Заявление Зюганова, сделанное в связи с тем, что в этом году православная Пасха совпадает с 1 мая, приводит ТАСС. Как утверждает руководитель КПРФ, между коммунизмом и христианством нет противоречий.

«Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», — заявил Зюганов.

Стоит отметить, что основатели коммунистического учения Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин придерживались другого мнения. Они были убежденными атеистами и последовательно критиковали любые религии, включая и христианство. Многие верующие, в свою очередь, негативно относятся к коммунистам, с которыми они связывают гонения на Церковь в Советском Союзе.
(…….)

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.
(……)


Вера и религия это принципиально разные категории! Вера — внутреннее психологическое состояние человека его отношение к бытию. Религия — административно-бюрократическая структура, система взглядов в рамках той или иной доктрины, идеологии.
Подмена понятий и научной аксиоматики марксизма религиозным догматизмом и убожеством любимое занятие номенклатурной бюрократии в отстаивании собственых, узкокорпоративных интересов сохранения власти и собственности. Скажут славить чёрта с дьяволом — будут славить и называть настоящим коммунистом и его. Дебилизированный, нищий и бесправный народ всё с хавает.
В моменты обострения политической борьбы, ключевыми путинистами — папой ЗЮ и Гундяевым с успехом подмахиваются любые, даже самые бредовые инициативы и идеи.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s