RSS

Говорящая голова Путина довольна Памфиловой и грядущими выборами

21 Апр

В Кремле нет претензий к работе председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Ситуация (с отменой предварительного голосования в Барвихе — ИФ) рабочая, ЦИК выполняет свои функции. В данном случае еще до назначения Эллы Памфиловой председателем ЦИК было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК. Это мы и свидетельствуем», — сказал Песков в четверг журналистам, отвечая на вопрос, связанный с досрочным голосованием на местных выборах в подмосковной Барвихе.

Отвечая на вопрос, есть ли в Кремле нарекания к работе Памфиловой, Песков сказал: «Нет».

Накануне ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями.

За день до этого в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.

Перед этим оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что члены «Партии Прогресса» снялись с выборов в Барвихе в знак протеста против нарушений. По словам Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозились избиратели, зарегистрированные в районе около недели назад. Таким образом, уже проголосовало 30% человек от предполагаемой явки.

От редакции: Было бы странным, если б Песков в один голос с Навальным провозгласил Памфилову не соответствующей должности. Что хорошо Кремлю — навалистам зло, тут уже полюса обозначились. Буржуазия — оппозиционная и кремлёвская, — вступила в состязание, а точнее даже игру «докажи, что госмеханизм порочный и имеет ручное управление». В сущности, игра это весёлая и иногда приводящая к неигровым результатам — только вот редкие игроки со стороны оппозиции доживают до конца игры. На них тоже находится проруха — что силовигархия «эффективно» продемонстрировала на примере брата Навального. Фактически сделав заложником политических амбиций «Ельцина-2».

Сыграть на противоречиях Системы, предлагая взамен «четный капитализм» — можно (хотя и глупо), но у навалистов получается пока игра, рассчитанная не на внутреннего зрителя, вот беда. То, что выборы в РФ непрозрачны — там-то, «на просвещённом Западе» знают давно, однако высказываются на этот счёт сдержанно, это не меяет схему поддержки и власти и оппозции. А буржуям нужна именно такая Россия — тамошним и здешним, вот чего Навальный не поймёт внутри своей парадигмы мировосприятия. Впрочем, как прелюдия к выборам сентябрьским — ничего, получше тишины, пошумели как умели…

Д.Ч.

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s