RSS

За классовую месть в Иркутске дали 7 лет колонии

22 Апр

Ежемесячные задержки зарплаты довели 34-летнего жителя Иркутска до такого состояния, что тот решил расправиться со своим боссом. Он узнал, что тот отдыхает в санатории «Подснежник», когда подчиненные сидят без денег, приехал туда и застрелил начальника. Подкараулил на улице, когда тот проезжал мимо на машине. Открыл огонь по салону, разбил стекло и несколько раз попал в своего обидчика. Тот получил несовместимые с жизнью ранения и скончался на месте происшествия.

На место сразу же прибыли вызванные сотрудниками санатория полицейские и задержали мужчину.Задержанный пояснил, что убил босса из мести — тот задолжал ему 400 тысяч рублей зарплаты, то есть, не платил несколько месяцев. Никакие просьбы, объяснения, что ему нечего есть, на начальство не действовали.

— Мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы, такое решение принял Свердловский районный суд, — сообщили в Следственном управлении СК России по Иркутской области.

Кроме того, осужденный обязан выплатить семье начальника компенсацию в полмиллиона рублей. То есть, больше, чем убитый был ему должен.

Отметим, что в новейшей истории есть и зеркальные случаи. Так, в 2009-м в Нижегородской области хозяин автопарка открыл огонь по толпе своих работников требовавших выдачи заработной платы. ЧП произошло 1 марта 2009 года. Днем таксисты отказались выехать в рейс по своему 72-му маршруту, поскольку добивались от своего работодателя выдачи заработной платы. К вечеру частный перевозчик Алексей Крутов явился на разговор со смутьянами вместе с несколькими приятелями. Встреча состоялась около 22:00 в гаражном кооперативе «Народный», пишет «Комсомольская правда».

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s