RSS

Свердловские чиновники объяснили снижение зарплат в роддоме невыполнением плана

22 Апр

Минздрав Свердловской области нашел объяснение, почему у работников роддома в Нижнем Тагиле снизилась зарплата. По версии чиновников, медики не выполнили план по родам.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники роддома из Нижнего Тагила записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на снижение зарплаты.

«Медики в Свердловской области оказались за чертой бедности и на грани выживания, потому как заработные платы работников больниц снизились до отметки 10-13 тысяч рублей, невзирая на высокий стаж работы и повышенный уровень профессионализма», — говорилось в этом обращении.

Сегодня областной Минздрав распространил заявление, в котором признал, что у некоторых работников роддома действительно снизилась зарплата.

«Снижение заработной платы в I квартале 2016 года наблюдается у 9 младших медицинских работников: в среднем с 15 тысяч рублей до 13,4 тысячи рублей. Снижение заработной платы 9 человек связано с тем, что в I квартале 2016 года не выполнен план по количеству пролеченных больных», — заявили в министерстве.

Как выяснилось, в роддоме существует план по «больным» (то есть, по роженицам), который, возможно, был завышен.

«Министерством здравоохранения рассматривается вопрос о корректности установленного учреждением плана для родильного дома, так как в связи с возможным наличием ошибок во внутрибольничной статистике, плановые показатели могли быть завышены», — утверждают в Минздраве.

Стоит отметить, что жалобы на снижение зарплаты медиков в последнее время поступают из разных городов области. Однако в Министерстве отрицают урезание зарплат, утверждая, что изменилась лишь система начисления зарплат, но не их уровень.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s