RSS

Есть такая #телевизор #ТВ #пропаганда #КПРФ #Зюганов #ДетиВойны #анижедети #выборы #выборы2016

24 Апр

По мере того, как путинская Россия приближается к внеочередным «парламентским выборам», — путинское телевидение всё более навязчиво… напоминает «дорогим избирателям» о существовании «Главной Оппозиционной Силы Страны». «Первый канал» занимается этим уже давно, — а вчера настал черёд «России 1».
У Партии Зюганова, как уже говорилось, есть собственные анижедети, — называются «Дети Войны». Согласно зюгановской демагогии, фашисты украли у них детство, а либералы из правительства отнимают спокойную старость. Со своей стороны, не могу не заметить, что если понимать под «детьми войны» лиц, родившихся с 1928 (ко времени окончания Великой Отечественной таким людям было уже по 16 — 17 лет) по 1945 годы, — то к 1991 году этим людям было от 45 до 63 лет; в «перестройку», время открытой буржуазной контрреволюции в Советском Союзе, они вступили уже зрелыми людьми, но ещё отнюдь не дряхлыми стариками, — то есть, «дети войны» суть именно те люди, которые в «перестройку» могли бы организовать и возглавить сопротивление советских людей контрреволюции. Могли бы возглавить, — но предпочли отсиживаться по кухням, вследствие чего даже возмущение трудового народа контрреволюционеры, в конце концов, смогли повернуть против Советской власти и социализма. Соответственно, вопрос о каких-либо льготах и дополнительных выплатах для «детей войны» если и можно обсуждать, — то, по-моему, не раньше, чем будут введены льготы и дополнительные выплаты для детей «перестройки» (лиц 1975 — 1991 годов рождения, у которых контрреволюционеры, пользуясь их малолетством и бездействием «детей войны», в прямом смысле этих слов украли страну, законными совладельцами всех богатств которой дети «перестройки» являлись на правах граждан СССР).

Это, впрочем, было небольшое лирическое отступление, — а теперь нужно вернуться к тому, что вчера показали по «России 1». А показали там достаточно длинный (продолжительностью почти три минуты, и это в субботний вечер) репортаж о съезде организации «Дети Войны», прошедшем при самом деятельном участии Зюганова и его соучастников. Вновь, — как и в ряде предыдущих репортажей путинских журналистов, освещавших деятельность Партии Зюганова, — почти никакой иронии: «В 1941-м, когда началась Великая Отечественная война, Нурисламу Валиеву было всего три года. Он, конечно, не успел послужить, не был на фронте, не имеет льгот участника войны или труженика тыла, но что такое ужасы войны, хорошо знает и помнит». Правда, внимание журналистов оказалось сосредоточенным именно на участниках из Башкирии (помимо упомянутого Валиева, слово получил ещё и председатель отделения общероссийской организации «Дети войны» в Башкортостане Александр Палтусов), и здесь можно увидеть некое противопоставление по линии «русских регионов» и «нерусских регионов» (типа, Зюганов и компания занимаются «проблемами нерусских»), — но… с другой стороны, показатель явки избирателей на «выборы» в «национальных республиках» уже много лет заметно превышает «средний по стране»; в частности, во время «парламентских выборов» 2011 года показатель явки «избирателей» в Башкирии составил 79,3%, в то время как «в среднем по стране» было 60,2%. Разумеется, значения показателя явки рисуются, как рисуются и «результаты выборов», — но это не значит, что рисование производится совершенно на пустом месте. То есть, вполне возможно в той же Башкирии людей, ходящих на «выборы» (и даже искренне полагающих, что с помощью прихода на «избирательный участок» можно что-то изменить), действительно больше, чем в Московской области, — а если так, то, стало быть, путинское телевидение, показывая именно делегатов из Башкирии, помогает зюгановцам обрабатывать «целевую аудиторию» (о том, что среди этой «целевой аудитории» преобладают лица пожилого возраста, напоминать, думаю, излишне).

Реклама
 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s