RSS

Глава администрации Сурска фабрикует уголовное дело против гражданского активиста Чекунова

25 Апр


Глава администрации Сурска Альфия Юмаева сообщила полиции, что Чекунов нецензурно оскорбил ее. Однако, по мнению Евгения, это выдуманное обвинение появилось из-за того, что он требует от мэрии новое жилье.
— Где документы?

В начале марта текущего года Евгений Чекунов пришел в администрацию Сурска, чтобы получить «Постановление о составе межведомственной комиссии г. Сурска по оценке жилых помещений на предмет пригодности (непригодности) проживания. Общественника по прежнему интересовал вопрос о качестве жилья в которое его переселили в 2014 году. Но глава местной мэрии Альфия Юмаева активисту в просьбе отказала. Тогда, Евгений, не долго думая, написал о произошедшем в полицию, а последние, в свою очередь, передали материалы дела в Городищенский межрайонный следственный отдел СК СУ РФ.

«Для изготовления данного документа времени не требуется. Действие Юмаевой подпадает под нарушение нормы ст. ст. 24, 29 Конституции РФ!», — говорил Евгений.
— Зачем ругаешься, уважаемый?

После произошедшего руководитель администрации решила последовать примеру своего «визави» и также написала на общественника заявление, где обвинила его в нецензурной брани по отношению к ней и ее коллегам.

Справочно:

Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(Вырезка из «Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от Прокурора Городищенского района по Пензенской области Мустафина Т.Х.»)

Но Чекунов, до последнего уверял, что его оклеветали, и матом он не ругался. По мнению Евгения, случившееся связано с тем, что «верхушка» Сурской мэрии решила его устранить. А происходит это именно потому, что гражданский активист неоднократно обращался и обращается в правоохранительные и надзорные органы с жалобами на нарушение прав и интересов, как своих, так и населения Сурска в целом. В довесок общественник подчеркнул, что все его жалобы находят объективное подтверждение – должностные лица уже не раз привлекались к ответственности.

«Это стопроцентный лжедонос! Многие жители Сурска знают меня, как порядочного человека, и могут подтвердить, что ненормативную лексику я в своем общении не применяю, — возмущается Евгений. — Я никогда не был замечен в неприятном свете, всегда веду себя тактично и в рамках приличия. А особенно — с должностными лицами!»
За что боролись, на то и напоролись?

Таким образом, Прокурор Городищенского района по Пензенской области Мустафин госпоже Юмаевой в преследовании Чекунова отказал. Документация для дальнейшего рассмотрения была направлена в Следственный комитет. Сообщается, что в случае, если, и сотрудники СК не уличат в действиях Евгения никаких правонарушений, то уже сама Альфия Юмаева будет привлечена к уголовной ответственности по статье 306 (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Напоследок стоит сказать, что 1pnz пытался взять комментарий и у госпожи Юмаевой. Корреспондент набрал номер администрации и попросил к телефону Альфию Хасяновну. Однако ответил кто-то из сотрудников. Собеседница поинтересовалась, о чем пойдет речь, и как только услышала ответ, сказала, что начальница находится на рабочем совещании. После этого журналист перезванивал еще несколько раз, но в итоге, до конца рабочего дня, Юмаева с совещания так и не вернулась. В результате корреспондент выслал на электронную почту администрации г. Сурск официальный, запрос, где попросили Альфию Хасяновну прокомментировать ситуацию.

За развитием событий следите на 1pnz.

Фото: gsursk.gorodishe.pnzreg.ru

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s